Zutaten für 4 Personen
Öl | 4 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 2 |
Ingwer gehackt | 25 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Chili grün | 1 |
Kardamomkapsel | 2 |
Zimtstange | 2 ½ cm |
Gewürznelken | 3 |
Fenchelsaat | ½ Teelöffel |
Koriander frisch gemahlen | 1 Esslöffel |
Korianderblätter | ½ Tasse |
Turmerik Kurkuma Gewürz | ½ Teelöffel |
Chillipulver | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Joghurt | 150 ml |
Rind Gulasch (ma) frisch | 1 kg |
Wasser heiß | 600 ml |
Curryblätter | 6 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Zubereitung
1.Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen,dazu die Hälfte der Ywiebel, Ingwer, Knoblauch, grünen gehacktem Chilli, den Kardamonsamen aus den 2 Schoten, Zimt, Nelken, Fenchel, Koriander gemahlen, die Hälfte der frischen Korianderblätter,, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chillipulver hinzufügen und für 10 Minuten unter Rühren langsam rösten.
2.Die Pfanne vom Ofen nehmen, den Joghurt hinzufügen und gut vermischen. Auf die Seite stellen.
3.Die restliche Zwiebel sehr fein hacken und im restlichen Öl in einem Bräter anschwitzen bis golden braun. Das Feisch hinzugeben und für circa 15 Minuten gut von allen Seiten anbraten. Gelegentlich umrühren.
4.Den gewürzten Joghurt hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
5.Nun das heisse Wasser zugeben, Topf abdecken und auf sehr kleiner flamme für etwa 1Std simmern lassen bis das Fleisch weich ist.
6.Sollte die Sosse zu dünnflüssig sein, noch unbedeckt unter ständigem Rühren einkochen lassen.
7.Nun die Curryblätter und die restlichen frischen Korianderblätter darüberstreuen und eventuell mit Salz abschmecken.
8.Dazu kann man entweder Kartoffeln oder Reis reiche und einen Salat.. Auch ein Chutney Raita ( z.B.Joghurt mit Gurke) und Naan Brot oder Roti solte nicht fehlen.
Tip
9.Anstatt auf Tellern bei einem Dinner mal auf Bananenblätter servieren und wie die Inder mit der Hand essen. Am Vortag zubereiten und dann nur noch aufwärmen - schmeckt noch besser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
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