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Rinderfond, kräftig

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderbouillon2 Liter
Parüren500 Gramm
Speck geräuchert100 Gramm
Margarine100 Gramm
Zwiebeln3 Stück
Suppengrün frisch1 Bund
Paprika1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Rotwein¼ Liter
Senfpulver1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Wacholderbeere4 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das Suppengrün und die Zwiebeln putzen, Paprika entkernen. Das Gemüse grob zerkleinern.

    2.Parüren und Zwiebeln im Speck und der Margarine kräftig anschwitzen. Dabei sollen sich reichlich Röststoffe bilden.

    3.Gemüse zugeben und gemeinsam mit Knoblauch, Lorbeer, Senfpulver ( http://www.kochbar.de/rezept/455085/Senfpulver-scharf.html ) und Pfeffer weiter kräftig anschwitzen.

    4.Mit Rotwein ablöschen. Rotwein nach und nach angießen und fast komplett einreduzieren.

    5.Mit Rinderbouillon, mild gesalzen, z.B. Consommé ( http://www.kochbar.de/rezept/455211/klare-Rinder-Consomme.html ) ablöschen und 2 Stunden langsam köcheln lassen. Wenn notwendig, Brühe auffüllen. Der Fond sollte auf ca. 1/3 der ursprünglichen Menge Bouillon einreduziert werden.

    6.Den fertigen Fond durch ein feines Sieb abseihen. Eine stabile Grundlage für Saucen, gebundene Suppen oder zur Weiterverarbeitung mit Braten aus dunklem Fleisch. LINK: - folgt am 22.12.2012 -

    7.Dieser Fond ist wichter Bestandteil für meinen Rindfleischsalat: http://www.kochbar.de/rezept/453300/Rindfleischsalat-extra.html

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