Zutaten fรผr 12 Personen
Baisertropfen ,Meringuen | 300 g |
Sahne | 400 ml |
Haselnusskrokant | 100 g |
Zartbitterschokolade, oder Herbe Sahne | 300 g |
Erdbeereis | 100 ml |
28 er Springform | 1 |
Amarettini oder andere Kekse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Diese Torte ist etwas fรผr den Nachtisch oder als Abschluss einer Einladung. Sie ist mehr am linken Niederrhein zwischen Dรผsseldorf und Kleve bekannt. Niemand weiร warum sie Grillage heisst, dieses ist eine Bezeichnung der Wiener Konfiserie fรผr Krokant.
2.Zunรคchst wird die Schokolade fein geschnitten und beiseite gestellt. Dann wird die Sahne aufgeschlagen und die Baisertropfen mit einem Messer geviertelt. 80 g zurรผckbehalten, diese dienen nachher zur Deko.
3.Schokolade und Baiserbruch werden unter die Sahne gemischt. Den Boden der Form bedecken sie mit den Amarettinis. Darauf fรผllen sie die Hรคlfte der Sahne .
4.Jetzt schneiden sie Scheiben des Erdbeereis ab und legen diese auf die Sahne in der Form. Dann wird der Rest der Sahne eingefรผllt. Dann kommt auf diese Schicht das Haselnusskrokant. Ganz zum Schluร verzieren sie die Torte noch mit den รผbrigen Baisers. Die Torte braucht aber mindestens 8 Stunden im Froster. Mit einem scharfen Messer ist das Schneiden der Stรผcke sehr leicht, noch besser mit einem elektr. Kuchenmesser. Die Torte kann nach dem Herausnehmen aus dem Froster sofort serviert werden.
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vom
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