Zutaten für 12 Personen
Zucker braun | 250 Gramm |
Margarine | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Äpfel | 2 |
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Speisenatron | 1 Teelöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ Teelöffel |
Salz | ¼ Teelöffel |
Nüsse gehackt | 125 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Teelöffel |
Zitronenzeste | 1 Teelöffel |
Puderzucker | 160 Gramm |
Pecannüsse frisch | etwas |
Orangenzeste | etwas |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Margarine und Zucker zu einer glatten Masse verrühren, Ei hinzugeben und weiterrühren bis locker und luftig. Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten Nüssen unter die Mixture heben. Mehl, Natron, Salz und Gewürze sieben und gut in die Mixture einrühren. Teig auf ein Backbeech (circa 23 cm) verteilen und bei 180 Grad für circa 40-45 backen. Leicht abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Zuckerguss herstellen - Yitronensaft , Puderyucker und Zitronenzeste gut verrühren und über den noch warmen Kuchen verteilen. Am besten eignet sich dafür ein nasses Spatula. Nun 12 Pecannusshälften und die Orangenzeste so darauf verteilen, dass alle Stücke Nuss und Zeste erhalten. Nach dem Auskühlen in 12 gleichgrosse Stücke schneiden.
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vom
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