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Apfelkuchen mit Zitronenzuckerguss

1 Std 5 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker braun250 Gramm
Margarine60 Gramm
Ei1
Äpfel2
Mehl gesiebt500 Gramm
Speisenatron1 Teelöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben½ Teelöffel
Salz¼ Teelöffel
Nüsse gehackt125 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst2 Teelöffel
Zitronenzeste1 Teelöffel
Puderzucker160 Gramm
Pecannüsse frisch etwas
Orangenzeste etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Margarine und Zucker zu einer glatten Masse verrühren, Ei hinzugeben und weiterrühren bis locker und luftig. Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten Nüssen unter die Mixture heben. Mehl, Natron, Salz und Gewürze sieben und gut in die Mixture einrühren. Teig auf ein Backbeech (circa 23 cm) verteilen und bei 180 Grad für circa 40-45 backen. Leicht abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Zuckerguss herstellen - Yitronensaft , Puderyucker und Zitronenzeste gut verrühren und über den noch warmen Kuchen verteilen. Am besten eignet sich dafür ein nasses Spatula. Nun 12 Pecannusshälften und die Orangenzeste so darauf verteilen, dass alle Stücke Nuss und Zeste erhalten. Nach dem Auskühlen in 12 gleichgrosse Stücke schneiden.

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