Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 260 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter geschmolzen | 50 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Milch | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zunächst die Butter zerlassen und zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Eidotter und der Milch verrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und nach und nach unter die Butter-Milch-Mischung geben. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Falls der Teig zu fest ist noch etwas Milch, im anderen Fall Mehl dazu.
2.Nun Schöpflöffelweise im Waffeleisen 2-3 Minuten backen.
3.Das Rezept mit mehr Fotos auch zufinden auf http://TolleZeit.blogspot.de Es würde mich freuen wenn Ihr vorbeischaut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Locker, luftige Waffeln“