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Weinachtsgans

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gans1
Salz1 TL
edelsรผรŸes Paprikapulver1 TL
ร„pfel2 Stk.
Zwiebel2 Stk.
Stangen Staudensellerie2 Stk.
Stiele Thymian3 Stk.
Stiele Salbei3 Stk.
Zweige BeifuรŸ3 Stk.
HolzspieรŸe etwas
Kรผchengarn etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Wichtig: Bevor Sie mit der Gans loslegen, mรผssen Sie mit der Zubereitung der Sauce beginnen, da Sie dafรผr auch den Ofen brauchen (siehe Rezept: Grundrezept Gรคnsesauce, Schritt 1). Dann die Gans mit Salz und Paprikapulver einreiben. (Evtl. vorhandene Innereien und den Hals kรถnnen Sie fรผr die Sauce verwenden). 2. ร„pfel, Zwiebeln und Staudensellerie klein schneiden. Thymian, Salbei und BeifuรŸ grob klein schneiden. ร„pfel, Gemรผse und Krรคuter mischen und die Gans damit fรผllen. Die ร–ffnung der Bauchhรถhle mit HolzspieรŸchen verschlieรŸen und mit Kรผchengarn fixieren. Keulen locker zusammenbinden. 3. Den Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Die Gans mit der Brustseite nach unten in eine Saftpfanne legen, 200 ml Wasser angieรŸen, auf der 1. Schiene von unten 45 Minuten garen. 4. Die Gans wenden und in 3 Stunden bei 180 Grad zu Ende garen, dabei immer wieder mit insgesamt 600 ml leicht gesalzenem Wasser begieรŸen. Nach der Hรคlfte der Garzeit Bratfond und ausgetretenes Fett abgieรŸen und auffangen, damit die Saftpfanne nicht รผberlรคuft. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Ofentemperatur auf 220 Grad (Gas 3-4) erhรถhen. 5. Gans herausnehmen, restlichen Fond und Fett zur bereits aufgefangenen Flรผssigkeit gieรŸen und mit Hilfe einer Fettkanne Fond vom Fett trennen, Fett entsorgen. Gans im 140 Grad heiรŸen Ofen (Gas 1) warm halten. Zum Servieren den Fond mit der vorbereiteten Gรคnsesauce (siehe Rezept: Grundrezept Gรคnsesauce) aufkochen und die Gans mit Hilfe eines Tranchierbestecks zerteilen. Dazu passen KlรถรŸe und Rotkohl. Die Fรผllung nicht servieren - sie sorgt lediglich fรผr das Aroma.

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    Rezept von L****5
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