Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Safranfäden | ½ TL |
Arborioreis | 400 Gramm |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Marinarasauce "gebe das Rezept noch bekannt" | 450 ml |
frisch geriebener Pecorino romano | 100 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Schweinefleisch, fein gewürfelt | 230 Gramm |
mittlere Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Erbsen, frisch oder aus dem Frost | 100 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Paniermehl oder Semmelbrösel | 350 Gramm |
Pflanzenöl zum Fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Brühe, Safran, Salz und Pfeffer nach Geschmack in einen Topf geben und bei nicht allzugroßer Hitze zum Kochen bringen. Den Reis dazugeben und unter Rühren kochen. Einen Deckel drauf und die Flamme auf klein stellen und ca 20 min Köcheln lassen bis der Reis gar ist und trocken ist.
2.Ist er gar, aber noch feucht ,den Deckel abnehmen und ausdampfen lassen. Den Reis vom herd nehmen, 200 ml Marinarasauce und den Käse dazugeben durchrühren und mindestens 2 Stunden abkühlen.
3.Das Olivenöl in einen Topf heiß werden lassen und das Schweinefleisch darin bräunen, die Zwiebel dazuund ca 4 Minuten braten bis sie glasig und leicht gebräunt sind.
4.Die restliche Marinarasauce zugeben und alles bei schwacher Hitze ca 50 Minuten köcheln. Die Erbsen dazu und ca 5 Minuten weiterkochen . Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
5.Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen . Mit einer Gabel zerkleinern und wieder hineingeben.
6.2 Eier aufschlagen und in den abgekühlten Reis geben und gut vermengen. Die Mischung in 12 gleichgrosse Portionen teilen, in der Handinnenfläche flach drücken. 2 Esslöffel Fleischmischung in der Mitte des flachen Reisfladens geben und vorsichtig zusammenklappen und zu einer Kugel formen, sodas von dem Fleisch nichts mehr zu sehen ist.
7.Die Bällchen auf Backpapier legen. "So kann mann sie auch vorbereiten und einfrieren.zum Auftauen einfach einen tag in den Kühlschrank legen."
8.Restliche Eier aufschlagen und verquirlen. semmelbrösel in eine Schale oder einen tiefen Teller geben. Die Bällchen erst in Ei, dann in den Semmelbrösel wälzen.
9.Pflanzenöl in einen Topf ca. 6 cm geben und erhitzen. Die Bällchen zu zweit oder zu dritt kurz frittieren bis sie schön gebräunt sind. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und heiß servieren.
10.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „a Sizilianische Reisbällchen o Arancini“