Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet a´180 Gramm | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 40 Gramm |
Sahne | 400 Gramm |
Eigelb | 2 |
Meerrettich frisch gerieben | 2 EL |
Zitronenschale | 1 mittelgrosse |
Dill frisch fein geschnitten | 2 El |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Dann salzen und pfeffern. Eine Auflaufform mit Butter fetten und die Filets nebeneinander in die Form legen. Backofen auf 200°C vorheizen. Sahne, Eigelb, Meerrettich und Zitronenschale miteinander verquirlen. Den Dill zugeben und untermischen. Die Masse über dem Lachs verteilen. Im Ofen auf der oberen Schiene etwa 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Lachs mit Meerrettichsahne überbacken“