Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter flüssig | 80 g |
Spekulatius zerbröselt | 160 g |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Walnusskerne grob gehackt | 100 g |
Vollmilchschokolade | 150 g |
Schlagsahne steif | 400 g |
Frischkäse | 600 g |
Schokolikör | 50 ml |
Honig flüssig | 70 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Schokoraspeln | 50 g |
Schlagsahne steif zur deko | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (395)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (395)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett32,7 g
Zubereitung
1.Den Boden einer Springform von 26 cm mit Öl einstreichen
2.Kekskrümel mit Butter vermischen ,dann als Boden in die Springform drücken und kalt stellen
3.Gelatine einweichen.Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
4.Schokolade hacken
5.Frischkäse mit Likör,Zucker,Vanillezucker und Honig verrühren.Gelatine ausdrücken und auflösen,dann 2 Eßl Frischkäsemasseeinrühren,danach die restliche Masse.
6.Nun wird die Sahne,danach die Walnüsse und die Schokolade unter gehoben.
7.Masse auf dem Keksboden geben und glatt streichen.12Std kalt stellen
8.Dann von der Form befreien,Kuchen mit Schokostreußel bestreuen , mit Sahnetupfen dekorieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Der rasende Schokokuchen“