Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 1 kleine |
Champignons | 4 große |
Zwiebel | ½ kleine |
Knoblauch | ½ Zehe |
Paprika | ¼ rote |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker, Gemüsebrühenpulver, Curry, 1 Msp. Kurkuma | etwas |
Mehl, Paniermehl, 1 Ei, gehackte Petersilie, Dillspitzen | etwas |
Zubereitung
5 Min
1.Die Zucchini wird in hauchdünne Scheiben geschnitten, die Pilze in kleine Stücke, sowie die Paprika in Miniwürfelchen. Dann wird die gehackte Zwiebel und der gehackte Knobi in der Pfanne 2 Minuten angebraten, nun das Gemüse zugegeben und für ca. 6 Minuten mitgebraten. Gleichzeitig wird das Ganze mit den Gewürzen ja nach Geschmack gewürzt. Anschließend gibt man das Gebratene in eine Schüssel und verrührt es mit 1 Ei, Petersilie und Dill nach Geschmack, eventuell nommel salzen und pfeffern. Dann gebt man der Masse solange "vorsichtig" Mehl hinzu, bis sie formbar ist. Nun werden einfach eine Handvoll Masse genommen, in Paniermehl flachgeklopft auf beiden Seiten und abgebraten, bis sie goldgelb auf beiden Seiten sind. Diese Bratlinge eignen sich gut für Gemüseburger oder schmecken auch einfach als Resteessenbeilage mit Kartoffelbrei und einer Sauce aus Saucenresten zusammengemixt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
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