1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsente 2012

Weihnachtsente 2012

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ente Fleisch (mf) frisch1 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Orangen unbehandelt2 Stรผck
Majoranzweig10 Stรผck
Karotte1 Stรผck
Zwiebel frisch1 Stรผck
Honig flรผssig2 EL
Zimt gemahlen¼ TL
Gemรผsebrรผhe100 ml
Orangensaft frisch gepresst250 ml
Speisestรคrke2 TL
falls vorhanden: 4 EL meiner Gemรผsecreme auf Vorrat etwas
HolzspieรŸe etwas
Kรผchengarn etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen auf 175 Grad. Ente innen und auรŸen salzen und pfeffern. 1 Orange achteln und mit 4 Stielen Majoran ( und der Gemรผsecreme ) in den Bauch stecken. ร–ffnung zustecken und zubinden. Die Ente รผber der Fettauffangpfanne 2 1/2 Stunden braten.

    2.Wรคhrenddessen die Karotte und Zwiebel schรคlen und klein schneiden und in der Fettauffangpfanne verteilen. Die zweite Orange dรผnn abreiben und auspressen. Den Saft mit Abrieb, Honig und Zimt verrรผhren und die Ente damit regelmรครŸig bestreichen.

    3.Den Bratenfond aus der Fettauffangpfanne durch ein Sieb gieรŸen und das Fett abschรถpfen. Bratenfond, Brรผhe und Orangensaft aufkochen und 3 Minuten kรถcheln lassen. Majoranblรคttchen hacken und zugeben. Speisestรคrke einrรผhren und 1 Minute kรถcheln lassen. SoรŸe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Vor dem servieren HolzspieรŸ und Kรผchengarn entfernen. Dazu schmeckt Rotkohl und Mais-Pfannkuchen oder Knรถdel. Ich wรผnsch euch allen ein schรถnes und friedliches Weihnachten 2012!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtsente 2012โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich