Zutaten fรผr 4 Personen
Ente Fleisch (mf) frisch | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Orangen unbehandelt | 2 Stรผck |
Majoranzweig | 10 Stรผck |
Karotte | 1 Stรผck |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Honig flรผssig | 2 EL |
Zimt gemahlen | ¼ TL |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 250 ml |
Speisestรคrke | 2 TL |
falls vorhanden: 4 EL meiner Gemรผsecreme auf Vorrat | etwas |
Holzspieรe | etwas |
Kรผchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen auf 175 Grad. Ente innen und auรen salzen und pfeffern. 1 Orange achteln und mit 4 Stielen Majoran ( und der Gemรผsecreme ) in den Bauch stecken. รffnung zustecken und zubinden. Die Ente รผber der Fettauffangpfanne 2 1/2 Stunden braten.
2.Wรคhrenddessen die Karotte und Zwiebel schรคlen und klein schneiden und in der Fettauffangpfanne verteilen. Die zweite Orange dรผnn abreiben und auspressen. Den Saft mit Abrieb, Honig und Zimt verrรผhren und die Ente damit regelmรครig bestreichen.
3.Den Bratenfond aus der Fettauffangpfanne durch ein Sieb gieรen und das Fett abschรถpfen. Bratenfond, Brรผhe und Orangensaft aufkochen und 3 Minuten kรถcheln lassen. Majoranblรคttchen hacken und zugeben. Speisestรคrke einrรผhren und 1 Minute kรถcheln lassen. Soรe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Vor dem servieren Holzspieร und Kรผchengarn entfernen. Dazu schmeckt Rotkohl und Mais-Pfannkuchen oder Knรถdel. Ich wรผnsch euch allen ein schรถnes und friedliches Weihnachten 2012!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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