Zutaten für 4 Personen
Kaninchenrückenteile | 4 Stück |
Schwarzwälder Speck | etwas |
Zwiebel gepellt | 1 |
Koblauch | 2 Zehen |
Bratmargarine | 2 EßL |
Roséwein - Muskattrollinger - | ¼ Liter |
Rauchsalz | etwas |
Salz,Pfeffer und Paprikapulver | etwas |
Hefeflocken zum binden | 2 EßL |
Kartoffeln festkochend | 6 mittelgrosse |
Salz | etwas |
Apfel | 1 Stück |
Orange /Apfelsine | 1 Stück |
Romanasalatherz | 1 Stück |
Orangenöl | etwas |
Calamansi - Mandarinenessig - | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fleischteile parieren und waschen, mit Küchenkrep abtupfen, salzen, pfeffern, den Speck und die Zwiebelstücke im Fleisch einwickeln (man kann die Teile zubinden) und mit Rauchsalz und Paprikapulver edelsüß bestreuen.
2.In eine ofenfeste Form die Bratmargarine geben, die Fleischteile hinein legen, den Deckel drauf und die erste Runde - etwa 60 Minuten - bei 190 Grad Heißluft in Ofen garen. Dann die Knoblauchzehen dazu legen und den Wein aufgießen, das ganze noch einmal für gut 45 Minuten bei 180 Grad Heißluft garen.
3.Die Soße in einen seperaten Topf geben ( das Fleisch abgedeckt, damit es nicht trocken wird, warm stellen) in der Zeit die Soße binden. Ich habe dazu Hefeflocken -glutenfrei- genommen.
Salzkartoffeln
4.Die Kartoffeln schälen und waschen, halbieren und vierteln, im Salzwasser garen.
Salat
5.Den Apfel waschen, die Orange schälen, den Salat waschen und trocknen, alles klein schneiden (ich habe dazu meinen kleinen Genius-Gemüseschneider genommen) und den Salat mit Orangenöl und Calamansi anmachen.
Anrichten
6.Zu so einem Anlaß wird der Tisch geschmückt und schön eingedeckt .... Vorsuppe : http://www.kochbar.de/rezept/342447/Suppen-Eintoepfe-Ein-schnelles-Kohlrabisueppchen-gefaellig.html ------ Hauptgang : steht hier ----- Dessert : http://www.kochbar.de/rezept/454132/Kuechenfee-mal-schnell-ein-Eis-gefaellig.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kaninchen : 2. Adventsessen / Adventsmenü beim Fischli mit Freunden“