Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Orangensaft frisch gepresst | 4 dl |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 dl |
Grand Marnier | 4 EL |
Zucker | 120 gr. |
Eiweiß | 2 |
Schaumwein, Gin oder Wodka | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Orangen-, Zitronensaft, Grand Marnier und 60 gr. Zucker mischen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In eine Plastikdose füller und halb einfrieren lassen. Alle 30 Min. mit einer Gabel ümrühren und mischen. Einfrierzeit etwa 3 Std.
2.Eiweiss steifschlagen, Zucker daruntermischen und zusammen unter die gefrorene, aber nicht harte Fruchtglace mischen. In Gläser anrichten und Schaumwein, Gin oder Wodka darübergiessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Orangen-Sorbet“