Zutaten für 5 Personen
Zitronen unbehandelt | 3 |
Zucker | 200 gr. |
Eiweiß | 1 |
Prosecco Perlwein | ½ Flasche |
Himbeeren tiefgefroren | 100 gr. |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.2 Zitronen gründlich waschen und die Schale fein abreiben. Mit 400 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Anschließend auskühlen lassen. Alle Zitronen auspressen. Dann das Eiweiß steif schlagen und mit dem Zuckersirup und Zitronensaft verrühren. Alles in eine Schüssel füllen und ca. eine bis eineinhalb Stunden gefrieren lassen.
2.Dann die Masse mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und weitere 30 Minuten gefrieren lassen. Anschließen nochmals gut durchrühren. Das Sorbet ca. 30 Minuten vorher antauen lassen. Gut durchrühren und mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle in hohe Gläser spritzen. Mit gut gekühltem Prosecco auffüllen. Dann mit Himbeeren und Melisseblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Zitronen-Sorbet mit Himbeeren“