1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Sorbet mit Himbeeren

Zitronen-Sorbet mit Himbeeren

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zitronen unbehandelt3
Zucker200 gr.
Eiweiß1
Prosecco Perlwein½ Flasche
Himbeeren tiefgefroren100 gr.
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.2 Zitronen gründlich waschen und die Schale fein abreiben. Mit 400 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Anschließend auskühlen lassen. Alle Zitronen auspressen. Dann das Eiweiß steif schlagen und mit dem Zuckersirup und Zitronensaft verrühren. Alles in eine Schüssel füllen und ca. eine bis eineinhalb Stunden gefrieren lassen.

    2.Dann die Masse mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und weitere 30 Minuten gefrieren lassen. Anschließen nochmals gut durchrühren. Das Sorbet ca. 30 Minuten vorher antauen lassen. Gut durchrühren und mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle in hohe Gläser spritzen. Mit gut gekühltem Prosecco auffüllen. Dann mit Himbeeren und Melisseblättchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Sorbet mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich