Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gänseklein | 2 kg |
Zwiebel | 4 Stück |
Suppengemüse | 2 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rotwein | 200 ml |
Beifuß | 1 Stück |
Pflanzenöl | 1 Teelöffel |
Pfefferkörner schwarz | 6 Stück |
Wacholderbeeren | 2 Stück |
Salz | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Achtung! Diese mild gesalzene Brühe hat nur eine Haltbarkeit von 24 Stunden. Also schnell weiter verarbeiten.
2.Das Gänseklein grob hacken. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
3.Das Suppengemüse putzen und in Stücke schneiden, Knoblauchzehe durch einen Schlag aufbrechen. Im Öl mit den Zwiebeln anbraten.
4.Das Gänseklein zufügen und auch gut durchbraten, dabei den Beifuß, Pfefferkörner, Beifuß und Wachholderbeeren dazu geben. Schwach salzen, damit "Raum" für die weitere Verwendung bleibt.
5.Mit dem Rotwein ablöschen und herunter reduzieren.
6.Jetzt ca. 3 Liter kaltes Wasser auffüllen und die Sache 3 Stunden ganz sachte köcheln lassen.
7.Den Fond durch ein feines Sieb abgießen und für weitere Verwendung gut kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****h
vom
Kommentare zu „Gänse-Fond für meine Rezepte“