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Gänse-Fond für meine Rezepte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gänseklein2 kg
Zwiebel4 Stück
Suppengemüse2 Bund
Knoblauchzehe1 Stück
Rotwein200 ml
Beifuß1 Stück
Pflanzenöl1 Teelöffel
Pfefferkörner schwarz6 Stück
Wacholderbeeren2 Stück
Salz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Achtung! Diese mild gesalzene Brühe hat nur eine Haltbarkeit von 24 Stunden. Also schnell weiter verarbeiten.

    2.Das Gänseklein grob hacken. Zwiebeln schälen und grob würfeln.

    3.Das Suppengemüse putzen und in Stücke schneiden, Knoblauchzehe durch einen Schlag aufbrechen. Im Öl mit den Zwiebeln anbraten.

    4.Das Gänseklein zufügen und auch gut durchbraten, dabei den Beifuß, Pfefferkörner, Beifuß und Wachholderbeeren dazu geben. Schwach salzen, damit "Raum" für die weitere Verwendung bleibt.

    5.Mit dem Rotwein ablöschen und herunter reduzieren.

    6.Jetzt ca. 3 Liter kaltes Wasser auffüllen und die Sache 3 Stunden ganz sachte köcheln lassen.

    7.Den Fond durch ein feines Sieb abgießen und für weitere Verwendung gut kühlen.

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    Rezept von w****h
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