Zutaten für 2 Personen
wir gehen einkaufen | |
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Taleggio Käse, ca 150 gr......siehe Hinweis | 1 Stück |
Ricotta | 200 gr. |
gerollten Filoteig, wir brauchen etwa die Hälfte | 1 Päckchen |
was wir sowieso zu Hause haben und benötigen | |
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Rest vom Kürbis, ca 200 gr | etwas |
Ei | 1 Stück |
Butter | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Mehl | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
frischen Thymian | 2 Zweige |
und noch etwas brauchen wir | |
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mit einem Durchmesser von ca 10 cm und sie sollten ca 2-3 cm hoch sein | 8 förmchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.damit der Kürbis nun bald verbraucht wird noch ein leckeres Rezept als Teil-Resteverwertung, ist aber immer noch etwas übrig geblieben von dem Kürbis !
wir bereiten die Zutaten vor
2.das Kürbisfleisch schneiden wir in etwa 1 cm große Würfel und braten sie in einer Pfanne in etwas Olivenöl und den Lorbeerblättern gut an. Dann die Hitze herunter schalten und zugedeckt gute 10 Minuten schmoren lassen bis der Kürbis weich ist.
3.Inzwischen den Backofen auf 160° vorheizen. Die Förmchen buttern wir gut aus und streuen sie mit Mehl aus. Überschüssiges Mehl entfernen.
4.Den Taleggio Käse schneiden wir in kleine Würfel. Den aufgerollten Filoteig in höchstens 5mm feine Streifen schneiden ( je feiner um so besser ) ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Am besten im Kreuz verfahren. Der Teig sollte nur ganz wenig über den Rand hinaus stehen.
5.Den Ricotta verrühren wir mit dem Ei und geben die abgestreiften Thymianblättchen dazu, verrühren alles gut und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.
Finish
6.Wir verteilen nun die hälfte der Masse auf die Förmchen, dann den Kürbis und den Taleggio-Käse gleichmäßig verteilen. Zum Schluß mit der restlichen Ricottamasse abdecken.
7.Die Förmchen nun auf ein Blech stellen und in der 2.Schiene von unten in knappen 20 Minuten abbacken. Der Teig sollte am Rand schön knusprig und der Käse leicht gebräunt sein.
8.Etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen, gut lauwarm geniesen. Dazu schmeckt mir ein Chianti Classico am besten.....buon Appetito....
9.Hinweis zum Taleggio Käse: Durch sein würziges Aroma, das an geröstete Nüsse erinnert, ist dieser Weichkäse mit seiner Rotschmiere geradezu optimal für das Gericht. Bitte nur jungen Taleggio verwenden. Als alternative wer keinen bekommt einen anderen würzigen Weich-Käse nehmen.
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vom
Kommentare zu „fein gefüllte Filo-Körbchen“