1. Home
  2. Rezept
  3. Ente classico

Ente classico

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ente Klein tiefgefroren1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Rotwein1 Tasse
Butter1 EL
Mehl1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Vorbereitung

    1.Die gefrorene Ente รผber Nacht wรคssern. D.h. am besten ins gesรคuberte Kรผchenwaschbecken legen und dieses mit kaltem Wasser fรผllen. Am nรคchsten Tag die Innereien entnehmen. (Ich schmeiรŸe das immer weg) Dann den Hals sowie den SteiรŸ der Ente mit der Geflรผgekschere abschneiden. Jetzt gibt es 2 Mรถglichkeiten, wie ich dies je nach belieben zubereite.

  • Mรถglichkeit 1 (Bild)

    2.Ente in der Mitte teilen, also lรคngst mit der Geflรผgelschere aufschneiden und aufgeklappt auf ein tiefes Backblech legen. Mit Salz, Pfefer und Paprika wรผrzen und die Gewรผrze in die Haut leicht einmassieren, dann in den vorgeheizten Ofen (175ยฐ) geben. Dabei noch mit reichlich Wasser auffรผllen.

  • Mรถglichkeit 2

    3.Ente mit Salz, Pfefer und Paprika wรผrzen und Gewรผrze einmassieren. AnschlieรŸend im Brรคter von allen Seiten schรถn braun anbraten. Dann in den vorgeheizten Ofen (175ยฐ) geben und mit reichlich Wasser auffรผllen.

  • Weiterverarbeitung

    4.Bei beiden Varianten die Ente ca. alle 30 Minuten mit dem Sud รผbergieรŸen und ggfls. noch Wasser nachfรผllen. Die Ente braucht je nach Gewicht ca. 3h. Ist die Ente fertig, den รผbrig gebliebenen Sud aus dem Brรคter/Backblech in eine hohe durchsichtige Form abgieรŸen und kurz warten. Nach kurzer Zeit setzt sich das Fett deutlich oben von der SoรŸe ab.

    5.Dieses Fett nun von der restlichen SoรŸe trennen, dies nennt mana uch absaien. Geht am besten mit einer kleinen Kelle. Entweder man schรผttet es weg, oder lรคsst es auskรผhlen, da sich daraus ein wunderbarer Schmalz fรผr die Zubereitung von Rotkohl ergibt.

  • SoรŸe

    6.Nun in einer Pfanne oder kleinem topf die Butter schmelzen und mit dem Mehl zu einer Mehlschwitze vermengen. Rotwein, fettfreie SoรŸe und etwas Salz, Pfefer und Paprika hinzugeben und warten bis die SoรŸe die gwรผnschte Sรคmigkeit erreicht hat. Ente tranchieren und am besten mit Rotkohl (siehe mein KB) und KlรถรŸen servieren. Bon Appetit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von missiqueen
    vom
    Profilbild von missiqueen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEnte classicoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich