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Schnelles Spekulatius Tiramisu auf 2. Arten nach Dieter´s Art

6 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spekulatius aus Mürbeteig500 Gramm
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Kirschgrütze Fertige, oder Selbstgemacht500 Gramm
Pflaumengrütze mit etwas Zimt, Fertige, oder Selbstgemacht500 Gramm
Fruchtcocktail6 EL
Schokostreusel3 EL
Für die Variante mit Alkohol
Marillenlikör4 cl
Sanddornlikör4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • 1.Spekulatius in eine Gefriertüte geben und mit dem Handballen klein klopfen. Nach dem Kalt stellen des Dessert´s,Die Schlagsahne mit Sahnesteif Schlagen und drüber geben.

  • 1. Art ohne Alkohol

    2.Ein Löffel Frucht Cocktail in ein Dessertglas geben. 5 Löffel zerstoßene Spekulatius drüber geben. Menge Richtet sich nach Größe des Glases. Nun Decken wir mit Kirschgrütze ab. Geben erneut dieselbe Menge Spekulatius drüber und Decken mit Pflaumengrütze ab. Stellen das ganze einige Stunden Kalt, am besten über Nacht. Zum Schluss geben wir geschlagene Sahne Drüber und streuen noch Schokostreusel darauf.

  • 2. Art mit Alkohol

    3.Ein Löffel Frucht Cocktail in ein Dessertglas geben. 5 Löffel zerstoßene Spekulatius drüber geben. Menge Richtet sich nach Größe des Glases. Nun Träufeln wir etwas Sanddornlikör auf die Spekulatius. Decken mit der Kirschgrütze ab. Geben erneut Spekulatius drüber, träufeln nun Maillernlikör darüber geben Pflaumengrütze darauf. Bei Großen Gläsern machen wir das ganze zweimal so.Stellen das es einige Stunden Kalt, am besten über Nacht. Zum Schluss geben wir geschlagene Sahne Drüber und streuen noch Schokostreusel darauf.

  • 4.Mein Tipp am besten auch über Nacht stehen lassen, schmeckt danach Klasse !! Es kann aber auch nach Dreistündigem Kaltstellen gegessen werden !!

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