1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatkipferl

Nougatkipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 Gramm
Nougat Rohmasse200 Gramm
Ei1 Stück
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Messerspitze
Mehl300 Gramm
Backpulver1 TL
Schokoladen-Fettglasur50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten oder mit der Hand verkneten. Dann für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf ein Backblech legen. Dann bei 180° ca. 10-15 Minuten backen.

    3.Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Kipferl in die Glasur tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****5
    vom
    Profilbild von J****5

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatkipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich