Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Nougat Rohmasse | 200 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Messerspitze |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Schokoladen-Fettglasur | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten oder mit der Hand verkneten. Dann für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf ein Backblech legen. Dann bei 180° ca. 10-15 Minuten backen.
3.Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Kipferl in die Glasur tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom
Kommentare zu „Nougatkipferl“