1. Home
  2. Rezept
  3. Dosen Brot

Dosen Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dosen leer2 a 750 ml
Milch250 ml
Sahne100 ml
Roggenmehl250 g
Weizenmehl250 g
Hefe1 Würfel
Zucker1 Teel
Salz2 Teel
Walnusskerne grob gehackt4 Eßl
Mandeln4 Eßl
Butter;Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch+ Sahne erwärmen Zucker und Hefe einrühren

  • 2.Beide Mehlsorten mischen,in die Mitte eine Mulde drücken und Hefemilch eingießen.Um die Mulde das salz geben

  • 3.Nun alles zu einem glatten Teig verkneten ( Handmixer + Knethacken ) 5 Min kneten

  • 4.Dann an einem warmen Ort 1 Std gehen lassen

  • 5.Dosen ausbuttern und mehlen.

  • 6.Teig nach dem gehen,nomals ordentlich kneten,dann in 2 Teile teilen.

  • 7.Unter die eine Hälfte die Walnüsse kenten unter die andere Hälfte die Mandeln.Dann Teigstüclke zu Kugeln formen und in die Dosen legen + flach drücken.

  • 8.Teig wieder gehen lassen,danach bei 180 C auf dem Rost in die untere Hälfte des Backofens schieben und dort 40 Min belassen.

  • 9.Dann von den Dosen befreien und auskühlen lassen.

  • 10.Ich gebe das Brot danach wieder in die Dosen und bringe es als Mitbringsel bei Einladungen mit.Wenn man den Neuzeitdosenöffner hat,kann man sogar den Deckel wieder anbringen,diesen dann mit Tesafilm befestigen,dann eine banderrolle drumherum kleben und fertig

  • 11.Natürlich darf man das Brot auch selbst verspeisen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Dosen Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich