Zutaten fรผr 5 Personen
Dosen leer | 2 a 750 ml |
Milch | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Roggenmehl | 250 g |
Weizenmehl | 250 g |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 1 Teel |
Salz | 2 Teel |
Walnusskerne grob gehackt | 4 Eรl |
Mandeln | 4 Eรl |
Butter;Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch+ Sahne erwรคrmen Zucker und Hefe einrรผhren
2.Beide Mehlsorten mischen,in die Mitte eine Mulde drรผcken und Hefemilch eingieรen.Um die Mulde das salz geben
3.Nun alles zu einem glatten Teig verkneten ( Handmixer + Knethacken ) 5 Min kneten
4.Dann an einem warmen Ort 1 Std gehen lassen
5.Dosen ausbuttern und mehlen.
6.Teig nach dem gehen,nomals ordentlich kneten,dann in 2 Teile teilen.
7.Unter die eine Hรคlfte die Walnรผsse kenten unter die andere Hรคlfte die Mandeln.Dann Teigstรผclke zu Kugeln formen und in die Dosen legen + flach drรผcken.
8.Teig wieder gehen lassen,danach bei 180 C auf dem Rost in die untere Hรคlfte des Backofens schieben und dort 40 Min belassen.
9.Dann von den Dosen befreien und auskรผhlen lassen.
10.Ich gebe das Brot danach wieder in die Dosen und bringe es als Mitbringsel bei Einladungen mit.Wenn man den Neuzeitdosenรถffner hat,kann man sogar den Deckel wieder anbringen,diesen dann mit Tesafilm befestigen,dann eine banderrolle drumherum kleben und fertig
11.Natรผrlich darf man das Brot auch selbst verspeisen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โDosen Brotโ