Zutaten für 5 Personen
Dosen leer | 2 a 750 ml |
Milch | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Roggenmehl | 250 g |
Weizenmehl | 250 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 Teel |
Salz | 2 Teel |
Walnusskerne grob gehackt | 4 Eßl |
Mandeln | 4 Eßl |
Butter;Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch+ Sahne erwärmen Zucker und Hefe einrühren
2.Beide Mehlsorten mischen,in die Mitte eine Mulde drücken und Hefemilch eingießen.Um die Mulde das salz geben
3.Nun alles zu einem glatten Teig verkneten ( Handmixer + Knethacken ) 5 Min kneten
4.Dann an einem warmen Ort 1 Std gehen lassen
5.Dosen ausbuttern und mehlen.
6.Teig nach dem gehen,nomals ordentlich kneten,dann in 2 Teile teilen.
7.Unter die eine Hälfte die Walnüsse kenten unter die andere Hälfte die Mandeln.Dann Teigstüclke zu Kugeln formen und in die Dosen legen + flach drücken.
8.Teig wieder gehen lassen,danach bei 180 C auf dem Rost in die untere Hälfte des Backofens schieben und dort 40 Min belassen.
9.Dann von den Dosen befreien und auskühlen lassen.
10.Ich gebe das Brot danach wieder in die Dosen und bringe es als Mitbringsel bei Einladungen mit.Wenn man den Neuzeitdosenöffner hat,kann man sogar den Deckel wieder anbringen,diesen dann mit Tesafilm befestigen,dann eine banderrolle drumherum kleben und fertig
11.Natürlich darf man das Brot auch selbst verspeisen
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vom
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