1. Home
  2. Rezept
  3. Dosen Brot

Dosen Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Dosen leer2 a 750 ml
Milch250 ml
Sahne100 ml
Roggenmehl250 g
Weizenmehl250 g
Hefe1 Wรผrfel
Zucker1 Teel
Salz2 Teel
Walnusskerne grob gehackt4 EรŸl
Mandeln4 EรŸl
Butter;Mehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch+ Sahne erwรคrmen Zucker und Hefe einrรผhren

  • 2.Beide Mehlsorten mischen,in die Mitte eine Mulde drรผcken und Hefemilch eingieรŸen.Um die Mulde das salz geben

  • 3.Nun alles zu einem glatten Teig verkneten ( Handmixer + Knethacken ) 5 Min kneten

  • 4.Dann an einem warmen Ort 1 Std gehen lassen

  • 5.Dosen ausbuttern und mehlen.

  • 6.Teig nach dem gehen,nomals ordentlich kneten,dann in 2 Teile teilen.

  • 7.Unter die eine Hรคlfte die Walnรผsse kenten unter die andere Hรคlfte die Mandeln.Dann Teigstรผclke zu Kugeln formen und in die Dosen legen + flach drรผcken.

  • 8.Teig wieder gehen lassen,danach bei 180 C auf dem Rost in die untere Hรคlfte des Backofens schieben und dort 40 Min belassen.

  • 9.Dann von den Dosen befreien und auskรผhlen lassen.

  • 10.Ich gebe das Brot danach wieder in die Dosen und bringe es als Mitbringsel bei Einladungen mit.Wenn man den Neuzeitdosenรถffner hat,kann man sogar den Deckel wieder anbringen,diesen dann mit Tesafilm befestigen,dann eine banderrolle drumherum kleben und fertig

  • 11.Natรผrlich darf man das Brot auch selbst verspeisen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDosen Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich