Zutaten für 4 Personen
Butter | 30 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Zimt gemahlen | ¼ TL |
Äpfel | 400 Gramm |
Walnuskerne oder Mandeln | 30 Gramm |
Butter weich | 65 Gramm |
Zucker | 65 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Milch | etwas |
Fett | etwas |
Zitronenaroma | etwas |
Tortenguß | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Boder einer 22 cm Springform mit Alufolie bedecken. Die Butter zerlassen, Zucker und Zimt mischen und auf den Boden der Backform verteilen.
2.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und ca.in 1/2 cm dicke Scheibe oder in Spalten schneiden und auf die Zimt-Zuckermischung legen. mit Walnußkernen oder Mandeln belegen.
3.Butter mit Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier, Zitronenaroma und das Mehl mit dem vermengte Backpulver untermengen.
4.Falls der Teig zu fest ist etwas Milch dazu geben.
5.Den Teig über die Äpfel geben.
6.35 Minuten bei 175 bis 200 Grad 35 Minuten backen.
7.Nach dem Backen die Torte vom Springformrand lösen, die Alufolie abziehen und erkalten lassen.
8.Tortenguß nach Anweisung zubereiten und gleichmäßig über die Äpfel verteilen, dazu den Springformrand um die Torte legen.
9.Zu der Torte steif geschlagene Sahne mit Zucker und Vanillezucker reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Umgedrehte Apfeltorte“