Zutaten fรผr 2 Personen
"Schillerlocke" | |
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dรผnne Schnitzel's von Schlachter | 4 |
Fett zum braten | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben | etwas |
Alu-folie | etwas |
Fรผllung der "Schillerlocke" | |
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Herstellung der Fรผllung findet ihr in meinem KB unter "kleine Schweinerei in 3Variationen" | etwas |
Kartoffeln | 4 grosse |
Gouda Doppelrahmstufe - gerieben | 50 gr. |
Eigelb | 1 |
Butter | 15 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Beilage | |
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Herstellung beider Beilagen findet ihr in meinem KB unter "kleine Schweinerei in 3Variationen" | etwas |
Wintermรถhre | 1 grosse |
Broccoli frisch | 1 kleinen |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Sauce | |
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Jus | 2 Blocken |
Wasser | 250 gr. |
Butter | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
"Schillerlocken"
1.Was sรผss kann- kann auch herzhaft, dachte ich und was dabei heraus kam kรถnnt ihr an den Foto's sehen. Da ich keine Form fรผr Schillerlocken besitze hab ich mir mit der Alu-folie ein Professorium gebastelt, war nicht schwer. Alu-folie nicht zufest andrรผcken sonst kann das Fleisch nachher schlecht abgezogen werden.
2.Schnitzels dรผnn (a'la minute) beim Schlachter geholt in 3Streifen geschnitten und um das Profesorium gewickelt, mit kleinen Holzstรคbchen fixiert und in einer Pfanne mit etwas Fettigkeit angebraten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Bratenfett nicht wegschรผtten denn da kommen die "Schillerlocken" nachher nochmals mit der Fรผllung hinein um sie warmzuhalten.
3.Sind sie gebraten und etwas abgekรผhlt vorsichetig ein wenig drรผcken. Durch den druck verformt sich die Alu-folie und man kann sie aus der Rolle ziehen. Einwenig Fingerspitzengefรผhl und Geduld ist aber dennoch erforderlich.
3 verschiedene Sorten Pรผree's
4.Aus den Kartoffeln, der Wintermรถhre und den Broccoli habe ich 3 Verschiedene Pรผree's gemacht. Die Anleitung dazu findet ihr in einem anderen RZ in meinem KB unter den Namen "kleine Schweinerei in 3Varianten". Diese nach der Zubereitung in den Ofen warmstellen.
5."Schillerlocken" mit dem Kartoffelpรผree fรผllen und ebenfalls warnstellen. Das Bratenfett mit 30gr. Butter erwรคrmen solange bis eine dkl. Brรคunung vorhanden ist, 250 ml Wasser hinzugeben aufkochen lassen und dannach die Jus-blocken hinzugeben. Nochmals aufkochen lassen und fertig ist die Sauce.
Anrichtungsweise
6.Die Anrichtungsweise ist jedem selbst รผberlassen. Die restlichen Pรผreesorten kรถnnen beim Essen in Apparten Schalen dazugereicht werden. Nun gut es war eine Idee inspiriert durch eine Schillerlocke und die Umsetzung, so denke ich ist gut gelungen.Wem es interessiertdem wรผnsche ich viel Spass beim nachmachen und wem nicht, naja dem kann ich auch nicht helfen. Es ist wie immer eine Frage des Geschmack's.
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vom
Kommentare zu โInspiriert von einer Schillerlockeโ