1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Kirschen

Gugelhupf mit Kirschen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schlagsahne 30 % Fett250 ml
Zucker250 g
Eier3
Mehl250 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Backkakao40 gr
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Milch6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schlagsahne halb steif schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzufรผgen und 1 min weiterrรผhren.

    2.Eier trennen und Eigelb unter die Schlagsahnemasse rรผhren.

    3.Eiweiss steif schlagen und bei seite stellen.

    4.Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch unter den Teig rรผhren.

    5.Eiweiss unterheben. aber langsam..

    6.Gugelhupf-Form mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Damit der Kuchen nicht Kleben bleibt.

    7.1/3 des Teiges in die Form geben. Kirschen abtropfen lassen und รผber den Teig geben in der Form. 40 gr. Kakao in den restlichen Teig rรผhren und ab in die Form.

    8.Bei 170 Grad fรผr 65 Minuten in den Backofen. Mit dem Holzstรคbchen nachprรผfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****n
    vom
    Profilbild von P****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGugelhupf mit Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich