Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Schlagsahne 30 % Fett | 250 ml |
Zucker | 250 g |
Eier | 3 |
Mehl | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Backkakao | 40 gr |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Milch | 6 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett11,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schlagsahne halb steif schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzufรผgen und 1 min weiterrรผhren.
2.Eier trennen und Eigelb unter die Schlagsahnemasse rรผhren.
3.Eiweiss steif schlagen und bei seite stellen.
4.Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch unter den Teig rรผhren.
5.Eiweiss unterheben. aber langsam..
6.Gugelhupf-Form mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Damit der Kuchen nicht Kleben bleibt.
7.1/3 des Teiges in die Form geben. Kirschen abtropfen lassen und รผber den Teig geben in der Form. 40 gr. Kakao in den restlichen Teig rรผhren und ab in die Form.
8.Bei 170 Grad fรผr 65 Minuten in den Backofen. Mit dem Holzstรคbchen nachprรผfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu โGugelhupf mit Kirschenโ