Zutaten für 4 Personen
Dinkelbrötchen | 1 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Dinkelschrot | 250 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Petersilie | 1 Bund |
Eier | 2 |
Muskatblüte | 1 Msp. |
Semmelbrösel | 2 El |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebel fein hacken und in einem größerem Topf mit 1/2 El ÖL goldgelb braten. Schrot dazugeben und mitrösten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen. Dann die Herdplatte ausstellen und alles 1 Std. quellen und abkühlen lassen.
2.Dann das Brötchen ausdrücken und die Petersilie fein hacken. Den Dinkelbrei mit der Petersilie, dem Brötchen und dem Ei gut vermischen. Mit den Gewürzen und der Zitronenschale abschmecken und daraus mit angefeuchteten Händen 16 Frikadellen formen. Diese in den Semmelbröseln wälzen und bei schwacher Hitze im restlichen Öl auf der Unterseite solange braten, bis sie sich leicht vom Pfannenboden lösen. Die Frikadellen wenden und weitere 6-8 Min. braten.
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vom
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