Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 4 Scheiben |
Butter | 1 Esslöffel |
Gruyère-Käse | 4 Scheiben |
Schinken gekocht | 2 Scheiben |
Eier Freiland | 2 |
Milch | 2 Esslöffel |
Hartkäse gerieben | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß30,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß30,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Toastbrot goldgelb rösten.Jeweils auf einer Seite mit Butter bestreichen.2 Scheiben mit Käse,Schinken und wiederum Käse belegen und mit den restlichen Toastsheiben abdecken.Eier mit Milch,geriebenem Käse und Gewürzen gründlich zur cremigen Sauce aufschlagen,Croques hineinlegen und mehrmals wenden,damit sie sich vollsaugen können.Öl in einer feuerfeste Form
2.erwärmen.Croques nebeneinander hineinsetzen und im 200° heißen Ofen backen,bis die Oberseite nach etwa 10 Minuten goldbraun ist.Croques wenden und auch die andere Seite Farbe nehmen lassen.Als Dreiecke teilen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Croque Grand Monsieur“