Zutaten für 4 Personen
Hirse | 200 g |
Tomaten getrocknet | 8 |
Weißkohl frisch | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Korianderpulver | ½ TL |
Zwiebeln | 5 |
Schafskäse | 200 g |
Ei | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hirse abspülen und abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten in schmale Streifen schneiden. Vom Weißkohl 8 große, makellose Blätter abtrennen und abspülen. Vom restlichen Weißkohl 200 g abwiegen (den Rest anderweitig verwenden), putzen, waschen und in Quadrate schneiden. Große Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fettreduzierten Schafskäse abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
2.400 ml Wasser zum Kochen bringen. Hirse und Tomaten dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen. Weißkohl zur Hirse geben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze noch etwa 12 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und abkühlen lassen. Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Weißkohlblätter darin aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Kohlblätter in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Ei unter die abgekühlte Hirsemasse rühren und den Schafskäse unterheben.
3.Kohlblätter mit Küchenpapier trockentupfen und die dicken Blattrippen flachschneiden. Jeweils 2 Kohlblätter leicht überlappend nebeneinanderlegen. Hirsemasse daraufgeben. Die Längsseiten der Kohlblätter zur Mitte einschlagen, dann die Blätter mit der Füllung aufrollen. Das Öl erhitzen, die Rouladen rundherum darin anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz andünsten. Ein wenig Wasser angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren. Rouladen warmstellen und die gehackte Petersilie zu den Zwiebeln geben, aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Anrichten.
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vom
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