Zutaten für 2 Personen
Für den Apfel-Rosinen-Rotkohl | |
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Rotkohl | 1 Glas |
Griebenschmalz | 1 EßL |
Äpfel | 2 Stück |
Glühfix Glühweingewürz | 2 Beutel |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Reishonig oder anderen | 1 EßL |
Rosinen oder Korinten | 1 handvoll |
Für den Kräuterbutter-Kartoffelbrei | |
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Kartoffeln | 5 mittelgroße |
Kräuterbutter i.m.Kb | 2 EßL |
Milch | etwas |
Muskat frisch gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Sonstiges | |
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grobe Mettwürstchen | 5 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zuerst zum Rotkohl
1.Den Griebenschmalz in einen Topf, der Rotkohl, die Äpfel geschält und in Stückchen geschnitten, Zwiebel pellen und klein schneiden, nun noch die Gewürze dazu und mit 1 Glas voll Wasser ausspülen. Mit Deckel zum kochen bringen, etwa 45 Minuten köcheln lassen. Dann die Rosinen dazu und alles etwa eine Stunde ziehen lassen. Zum Essen dann evtl. noch einmal heiss machen.
Zum Kräuterbutter-Kartoffelbrei
2.Die Kartoffeln schälen, schneiden und im Wasser gar kochen. Abgießen, die Kräuterbutter, das Salz, Muskat und die Milch dazu geben, mit einem Stampfer alles gut verstampfen und den Brei in eine Schüssl geben.
Zu den Würsten
3.die Würste anstechen, denn sie sind recht fettig, in die heiße Pfanne legen, das Fett tritt recht schnell aus den Würsten aus und bratet sie dann im eigenen Saft (Fett)
Anrichten
4.Mal fix zur Uhr geschaut - gleich wird die Uhr mal zwölfe schlagen und ein Hungriger tritt ein...dem knurrt der Magen ;-))) also alles mal fix an den Tisch getragen...das erspart so manche Fragen ;-) noch ein Gläschen Saft dazu und das Essen ist erledigt im nu ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Hackfleisch : Grobe Mettwürste an Kräuterbutter-Kartoffelbrei dazu Apfel-Rosinen-Rotkohl“