Zutaten für 8 Personen
gefrorene Windbeutel | 50 Stück |
Zucker | 150 g |
Wasser | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zuerst die Windbeutel auf einem Stück Küchenrolle auftauen lassen. Immer wieder wenden, sodass sie an der Unterseite nicht feucht werden.
2.Als nächstes versuchen die Windbeutel ohne Karamell zu stapeln (zu einer Pyramide). Wenn alle Windbeutel eingebaut sind wird das Karamell vorbereitet.
3.Dazu Zucker und Wasser zunächst bei Zimmertemperatur gut verrühren. Das Ganze erwärmen und warten bis es zu Karamell wird.
4.Jetzt werden die einzelnen Windbeutel mit dem Karamell gut aneinander geklebt und auch übergossen (zum Schluss sollte es knackig sein).
5.Aus dem restlichen Karamell werden nun Zuckerfäden bzw. Karamellfäden gemacht. Dazu eine Gabel in das Karamell tauchen und sehr schnell wieder herausziehen. Dadurch bilden sich sehr feine und sehr klebrige! Zuckerfäden. Das Ganze so oft wiederholen, bis man ein Netz aus jenen Fäden hat. Zum Schluss die Torte mit dem Netz verzieren.
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vom
Kommentare zu „Croque-en-bouche“