Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 140 g |
Zucker | 70 g |
Mandeln gemahlen | 70 g |
Füllung: | etwas |
Butter | 80 g |
Puderzucker | 100 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Kaffee-Extrakt | 1 TL |
Für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Kaffee (Getränk) | 4 Esslöffel |
Schokoladenbohnen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2345 (560)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett39,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2345 (560)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett39,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Butter & Zucker & Eigelb verrühren
2.gem.Mandeln und Mehl unterkneten.
3.Teig in Folie wickeln & ca 1 std kalt stellen.
4.Teig dünn ausrollen und mit einem runden Förmchen oder kleinem Glas ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen,ca 12 Min bei 160 °C backen.
5.Füllung : Butter mit Puderzucker & Eigelb schaumig rühren,mit Kaffee-Extrakt abschmecken.
6.Ein Plätzchen bestreichen ,das 2.aufsetzen.
7.Guss: Puderzucker mit Kaffee anrühren,Plätzchen damit bestreichen & Bohne aufsetzen.
8.Achtung: Müssen frisch verzehrt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Ischler - Krapfen, gefüllt“