Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Reis | 125 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Ei | 1 |
Tomaten geschรคlt und gewรผrfelt | 0,60 Dose |
Tomatenmark | 1 ½ cm |
Brรผhe | 3 Teelรถffel |
Pfefferkรถrner | 7 Stรผck |
Gewรผrznelke | 1 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- Reis in einem Topf halbfertig kochen (etwas salzen). - 1 groรe Zwiebel reiben. - Hackfleisch, Zwiebel, Reis und Ei in einer Schรผssel miteinander verquirlen. - Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufรผgen, ca. 3-4 EL Wasser hinzufรผgen
2.- รl in einer Pfanne erhitzen. - 1 kleingeschnittene Zwiebel im รl anbraten. - Nelke, Lorbeerblรคtter und Pfefferkรถrner hinzufรผgen. - Tomaten und Tomatenmark hinzufรผgen.
3.- Brรผhepulver in einer normalen Tasse mit 3/4 Wasser verrรผhren und in die Pfanne hinzufรผgen. - alles zum kรถcheln bringen.
4.Vorbereitetes Hackfleisch zu faustgroรen Frikadellenbรคllchen formen und nacheinander in die Soรe legen. Sie mรผssen ungefรคhr zu Hรคlfte mit Soรe bedeckt sein.
5.Topf zudecken und auf mittlerer bis kleiner Flamme ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. Anschlieรend ca. 20 Minuten ziehen lassen, damit sie besonders saftig werden. Guten Appetit!
6.P.S. Aus dem Rezept gehen 8 faustgroรe Frikadellen hervor, ca. 4 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Olamanola
vom
Kommentare zu โReisfrikadellenโ