1. Home
  2. Rezept
  3. Reisfrikadellen

Reisfrikadellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Reis125 Gramm
Zwiebeln2 Stรผck
Ei1
Tomaten geschรคlt und gewรผrfelt0,60 Dose
Tomatenmark1 ½ cm
Brรผhe3 Teelรถffel
Pfefferkรถrner7 Stรผck
Gewรผrznelke1 Stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Sonnenblumenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.- Reis in einem Topf halbfertig kochen (etwas salzen). - 1 groรŸe Zwiebel reiben. - Hackfleisch, Zwiebel, Reis und Ei in einer Schรผssel miteinander verquirlen. - Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufรผgen, ca. 3-4 EL Wasser hinzufรผgen

    2.- ร–l in einer Pfanne erhitzen. - 1 kleingeschnittene Zwiebel im ร–l anbraten. - Nelke, Lorbeerblรคtter und Pfefferkรถrner hinzufรผgen. - Tomaten und Tomatenmark hinzufรผgen.

    3.- Brรผhepulver in einer normalen Tasse mit 3/4 Wasser verrรผhren und in die Pfanne hinzufรผgen. - alles zum kรถcheln bringen.

    4.Vorbereitetes Hackfleisch zu faustgroรŸen Frikadellenbรคllchen formen und nacheinander in die SoรŸe legen. Sie mรผssen ungefรคhr zu Hรคlfte mit SoรŸe bedeckt sein.

    5.Topf zudecken und auf mittlerer bis kleiner Flamme ca. 30 Minuten kรถcheln lassen. AnschlieรŸend ca. 20 Minuten ziehen lassen, damit sie besonders saftig werden. Guten Appetit!

    6.P.S. Aus dem Rezept gehen 8 faustgroรŸe Frikadellen hervor, ca. 4 Personen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Olamanola
    vom
    Profilbild von Olamanola

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReisfrikadellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich