Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Reis | 125 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Ei | 1 |
Tomaten geschält und gewürfelt | 0,60 Dose |
Tomatenmark | 1 ½ cm |
Brühe | 3 Teelöffel |
Pfefferkörner | 7 Stück |
Gewürznelke | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- Reis in einem Topf halbfertig kochen (etwas salzen). - 1 große Zwiebel reiben. - Hackfleisch, Zwiebel, Reis und Ei in einer Schüssel miteinander verquirlen. - Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen, ca. 3-4 EL Wasser hinzufügen
2.- Öl in einer Pfanne erhitzen. - 1 kleingeschnittene Zwiebel im Öl anbraten. - Nelke, Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen. - Tomaten und Tomatenmark hinzufügen.
3.- Brühepulver in einer normalen Tasse mit 3/4 Wasser verrühren und in die Pfanne hinzufügen. - alles zum köcheln bringen.
4.Vorbereitetes Hackfleisch zu faustgroßen Frikadellenbällchen formen und nacheinander in die Soße legen. Sie müssen ungefähr zu Hälfte mit Soße bedeckt sein.
5.Topf zudecken und auf mittlerer bis kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend ca. 20 Minuten ziehen lassen, damit sie besonders saftig werden. Guten Appetit!
6.P.S. Aus dem Rezept gehen 8 faustgroße Frikadellen hervor, ca. 4 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Olamanola
vom
Kommentare zu „Reisfrikadellen“