Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkeldunst oder Spรคtzlemehl oder Mehl Typ 405 | 500 g |
Hefe + 2EL Zucker und Milch | 1 Wรผrfel |
warmes Wasser | ¼ l |
Olivenรถl | 2 cl |
Saure Sahne oder Schmand | 1 Becher |
Speck gewรผrfelt | etwas |
Zwiebelringe | etwas |
oder Lauch, Tomaten, Spinat, anderes Gemรผse | etwas |
Kรคse (beliebig) | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0 g
Fett7,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dunst/Mehl in eine Schรผssel fรผllen, Hefevorteig anfertigen und anschlieรend den Hefevorteig mit dem Dunst/Mehl Olivenรถl und Wasser zu einem Teig verkneten (die Menge des Wassers kann variieren, daher das Wasser langsam unterrรผhren) Den Teig ca 1/2 Std gehen lassen bis er sich Verdoppelt hat. Aus dem Teig Fladen in eine heisse Antihaft-Pfanne (mittlere Hitze) drรผcken und einseitig anbraten. Nach dem Wenden, Saure Sahne auf den Fladen geben, belegen und Deckel auf die Pfanne geben, bis der Kรคse geschmolzen ist. Ich nehme persรถnlich fรผr Hefeteige lieber Dinkel- oder Weizendunst, da der Teig dadurch weicher und luftiger wird. Dunst bekommt man vor allem in รถrtlichen Mรผhlen!
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vom
Kommentare zu โFlammkuchen aus der Pfanneโ