Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkeldunst oder Spätzlemehl oder Mehl Typ 405 | 500 g |
Hefe + 2EL Zucker und Milch | 1 Würfel |
warmes Wasser | ¼ l |
Olivenöl | 2 cl |
Saure Sahne oder Schmand | 1 Becher |
Speck gewürfelt | etwas |
Zwiebelringe | etwas |
oder Lauch, Tomaten, Spinat, anderes Gemüse | etwas |
Käse (beliebig) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dunst/Mehl in eine Schüssel füllen, Hefevorteig anfertigen und anschließend den Hefevorteig mit dem Dunst/Mehl Olivenöl und Wasser zu einem Teig verkneten (die Menge des Wassers kann variieren, daher das Wasser langsam unterrühren) Den Teig ca 1/2 Std gehen lassen bis er sich Verdoppelt hat. Aus dem Teig Fladen in eine heisse Antihaft-Pfanne (mittlere Hitze) drücken und einseitig anbraten. Nach dem Wenden, Saure Sahne auf den Fladen geben, belegen und Deckel auf die Pfanne geben, bis der Käse geschmolzen ist. Ich nehme persönlich für Hefeteige lieber Dinkel- oder Weizendunst, da der Teig dadurch weicher und luftiger wird. Dunst bekommt man vor allem in örtlichen Mühlen!
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vom
Kommentare zu „Flammkuchen aus der Pfanne“