1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen aus der Pfanne

Flammkuchen aus der Pfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkeldunst oder Spรคtzlemehl oder Mehl Typ 405500 g
Hefe + 2EL Zucker und Milch1 Wรผrfel
warmes Wasser¼ l
Olivenรถl2 cl
Saure Sahne oder Schmand1 Becher
Speck gewรผrfelt etwas
Zwiebelringe etwas
oder Lauch, Tomaten, Spinat, anderes Gemรผse etwas
Kรคse (beliebig) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dunst/Mehl in eine Schรผssel fรผllen, Hefevorteig anfertigen und anschlieรŸend den Hefevorteig mit dem Dunst/Mehl Olivenรถl und Wasser zu einem Teig verkneten (die Menge des Wassers kann variieren, daher das Wasser langsam unterrรผhren) Den Teig ca 1/2 Std gehen lassen bis er sich Verdoppelt hat. Aus dem Teig Fladen in eine heisse Antihaft-Pfanne (mittlere Hitze) drรผcken und einseitig anbraten. Nach dem Wenden, Saure Sahne auf den Fladen geben, belegen und Deckel auf die Pfanne geben, bis der Kรคse geschmolzen ist. Ich nehme persรถnlich fรผr Hefeteige lieber Dinkel- oder Weizendunst, da der Teig dadurch weicher und luftiger wird. Dunst bekommt man vor allem in รถrtlichen Mรผhlen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leckerphine
    vom
    Profilbild von leckerphine

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlammkuchen aus der Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich