1. Home
  2. Rezept
  3. Wurstplatte zum Geburtstag mit Wurst aus eigener Herstellung

Wurstplatte zum Geburtstag mit Wurst aus eigener Herstellung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sülzwürste etwas
Thüringer Rotwurst fettarm etwas
Knackwurst etwas
Schinkenspeck etwas
Leberwurst grob etwas
Salatgurke1
Kirschtomaten6
Eier hartgekocht3
Apfel1
Petersilie kraus frisch etwas
salatblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ich habe eine serie(3stück) halbmondplatten - die benutze ich gern wenn ich buffets mache - eine für fisch -eine für wurst und eine für käse - dann gibt es noch warme speisen - salate -snaks und dessert - buffets sind meine leidenschaft und bei unseren freunden beliebt

    2.die rotwurst, sülzwurst und den schinken in scheiben schneiden - die knackwurst und die leberwurst in schräge stücke schneiden - die eier mit dem eierschneider in scheiben schneiden-

    3.große scheiben schneid ich in der mitte durch und ordne sie rechts und links schuppenförmig auf der platte an - mittig wird der schinken in falten gelegt - den fettrand schlage ich etwas um so hat der schinken mehr stand- dann hab ich ein paar salatblätter aufgelegt die eischeiben angeordnet und dann die leberwurst (deshalb der salat)

    4.die knackwurststücke hab ich auf zahnstocher gesteckt und auf dem apfel befestigt - gurkenscheiben und kirschtomaten zur essbaren dekoration mit auf den apfel stecken - das ganze nun auf den freien platz auf die platte stellen - zum schluss mit ein paar petersilienzweigen abrunden -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Wurstplatte zum Geburtstag mit Wurst aus eigener Herstellung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich