Zutaten fรผr 2 Personen
eiskalte Butter | 10 g |
Vanilleschote | 1 |
Fleur de Sel | ¼ TL |
Zucker | 75 g |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit der Butter und dem Fleur de Sel gut verkneten und dann wieder in Kรผhlschrank stellen. Sie sollte nicht zu weich sein, dann erhรคlt die Sauce nachher die ideale Bindung.
2.Den Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen. Vorsicht den Karamell nicht zu dunkel werden lassen, sonst wird er bitter. Dann mit der Sahne ablรถschen und den Karamell unter Rรผhren auflรถsen. Dann den Herd auf kleinste Stufe stellen und das Karamell noch 5 Minuten leise kรถcheln lassen.
3.Dann die Pfanne vom Herd ziehen und 3 - 5 Minuten abkรผhlen lassen und dann schnell die kalte Salz-Vanille-Butter einrรผhren und dann in ein Glas oder Flasche fรผllen oder gleich geniessen.
4.Die Sauce soll sich angeblich 3 Wochen im Kรผhlschrank halten. Bei uns hat sie maximal eine Woche รผberlebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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