Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 1 kg |
Hefe sollte Zimmertemperatur haben | 1 Wรผrfel |
Salz | 2 Teel. |
Olivenรถl oder Rosmarin Knoblauch รl aus unserem KB | 4 Eรl |
lauwarmes Wasser | 500 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben in der Mitte eine Mulde machen Hefe hineinbrรถseln. Salz und Olivenรถl um die Mulde rum geben. Mit 50ml von den insgesamt 500 die Hefe befeuchten und etwas verrรผhren mit einem Tuch bedecken und 10min an einem warmen Ort ziehen lassen.
2.Nach 10min wird alles mit Knethaken verrรผhrt und restliches Wasser nach und nach zugegeben immer schรถn rรผhren bis sich der Teig gut von der Schรผssel lรถst.
3.Das ganze dann eine Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen der Teig verdoppelt sich nun. Jetzt kann nach Lust und Laune ausgerollt und belegt werden.
4.Falls mal was รผbrig bleibt kann der Teig auch wunderbar portionsweise eingefroren werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu โUnser Pizzateigโ