Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1 kg |
Hefe sollte Zimmertemperatur haben | 1 Würfel |
Salz | 2 Teel. |
Olivenöl oder Rosmarin Knoblauch Öl aus unserem KB | 4 Eßl |
lauwarmes Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben in der Mitte eine Mulde machen Hefe hineinbröseln. Salz und Olivenöl um die Mulde rum geben. Mit 50ml von den insgesamt 500 die Hefe befeuchten und etwas verrühren mit einem Tuch bedecken und 10min an einem warmen Ort ziehen lassen.
2.Nach 10min wird alles mit Knethaken verrührt und restliches Wasser nach und nach zugegeben immer schön rühren bis sich der Teig gut von der Schüssel löst.
3.Das ganze dann eine Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen der Teig verdoppelt sich nun. Jetzt kann nach Lust und Laune ausgerollt und belegt werden.
4.Falls mal was übrig bleibt kann der Teig auch wunderbar portionsweise eingefroren werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Unser Pizzateig“