1. Home
  2. Rezept
  3. Unser Pizzateig

Unser Pizzateig

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl1 kg
Hefe sollte Zimmertemperatur haben1 Wรผrfel
Salz2 Teel.
Olivenรถl oder Rosmarin Knoblauch ร–l aus unserem KB4 EรŸl
lauwarmes Wasser500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben in der Mitte eine Mulde machen Hefe hineinbrรถseln. Salz und Olivenรถl um die Mulde rum geben. Mit 50ml von den insgesamt 500 die Hefe befeuchten und etwas verrรผhren mit einem Tuch bedecken und 10min an einem warmen Ort ziehen lassen.

    2.Nach 10min wird alles mit Knethaken verrรผhrt und restliches Wasser nach und nach zugegeben immer schรถn rรผhren bis sich der Teig gut von der Schรผssel lรถst.

    3.Das ganze dann eine Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen der Teig verdoppelt sich nun. Jetzt kann nach Lust und Laune ausgerollt und belegt werden.

    4.Falls mal was รผbrig bleibt kann der Teig auch wunderbar portionsweise eingefroren werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moniundpeter
    vom
    Profilbild von moniundpeter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žUnser Pizzateigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich