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Confit de Canard Promi Dinner (Teddy Ibing)

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenfett500 g
Ente Schenkel frisch5 Stk.
Thymian2 Zweige
Zwiebel1 Stk.
Suppengrรผn frisch1 Bund
Gewรผrznelken2 Stk.
Pfefferkรถrner5 Stk.
Meersalz1 Pr
Bratkartoffeln: etwas
Kartoffeln1 kg
Rosmarin frisch2 Zweige
Entenfett2 EL
Bohnen: etwas
Prinzessbohnen300 g
Bohnenkraut300 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zucker1 Pr
Entenfett2 EL
Schalotten: etwas
Schalotte frisch10 Stk.
Balsamico1 Schuss
Portwein1 Schuss
Entenfett2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Entenkeulen waschen, trocknen und dick mit dem groben Meersalz einreiben. รœber Nacht ruhen lassen.

    2.Entenschmalz in einem groรŸen Topf flรผssig werden lassen. Ententeile und Gewรผrze zugeben. Die Ententeile mรผssen mit dem Fett bedeckt sein. Eventuell noch Fett nachgeben. 2 bis 3 Stunden auf kleiner Stufe (70ยฐC) garen.

    3.Das Confit aus dem Fett nehmen und in einen groรŸen Steintopf geben. Mit dem Fett bedecken und ruhen lassen. Und so bereitet man das Confit zu: Die Ententeile von dem Fett befreien und im Backofen bei 200ยฐ knusprig backen. Evtl. zum Schluss den Grill anmachen.

    4.Fรผr die Bratkartoffeln die Kartoffeln mit Pelle gar kochen. Die Kartoffeln in kaltem Wasser abkรผhlen lassen, pellen, in Wรผrfel schneiden, mit Rosmarin im Entenfett anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Fรผr die Bohnen die Prinzessbohnen kurz blanchieren und mit Eiswasser abschrecken (dadurch behalten sie die schรถne grรผne Farbe). Auch die Bohnen werden (natรผrlich) im Entenfett angeschwitzt, mit Pfeffer und Salz gewรผrzt. Eine kleine Prise Zucker und etwas Bohnenkraut drรผber, fertig.

    6.Fรผr die Schalotten diese ganz, wie kann es anders sein, im Entenfett anschwitzen und mit einem ordentlichen Schuss Balsamico und Portwein abgelรถscht, so dass sรผรŸ und sauer schรถn ausbalanciert sind. (Meine Oma hat immer gesagt: "SรผรŸ und Sauer mรผssen immer gegeneinander kรคmpfen, ohne dass es einen Sieger gibt")

    7.Tipp: Sie kรถnnen das oben beschriebene Confit 4-5 Tage im Kรผhlschrank aufbewahren oder aber einkochen. Das Einkochen geht so:

    8.Confit in Einweckglรคser dicht einfรผllen, mit Fett bedecken (ca. die Hรคlfte des Inhaltes des Einweckglases an Fett dazugeben). Die Glรคser in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und 1 Stunde bei 105ยฐC sterilisieren. Dieses Confit hรคlt sich mehrere Monate an einem kรผhlen und trockenen Ort.

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