Zutaten für 4 Personen
Große mehlige Kartoffel | 4 |
Ei | 1 |
Mehl | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Muskatnuss | 1 Messerspitze |
Öl zum ausbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffel schälen, waschen Grob raspeln. Wasser ausdrucken - dabei den Saft in eine Schale auffangen, abwarten bis sich die Stärke abgesetzt hat,
2.Wasser abgießen, Stärke zu Kartoffeln geben. Alle Zutaten gut vermischen (Salzen nach Geschmack) Öl in Pfanne geben -( Boden muss gut bedeckt sein, das Rösti soll leicht schwimmen) Öl erhizen.
3.Löffelgroße Portionen aufs Öl geben und flach ausbreiten - leicht andrucken So lange braten bis der Rand goldbraun wird - erst jetzt umderehen fertigbraten, Aufs Küchenpapier legen - abtupfen, fertig
4.Ihr könnt auch 6 kleine Kartoffel nehmen und wenn das Rösti zu trocken ist eine kleine Kartoffel ohne ausdrucken - dazureiben. Kaum zu glauben aber Rösti schmeckt auch mit Naturjaghurt: Mit Puderzucker bestäuben Naturjoghurt drauf, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Kartoffelrösti“