Zutaten für 1 Personen
Rinderhack | 2 kg |
Magerquark | ½ kg |
Haferflocken, kernig | 1 kg |
Eier Freiland | 5 |
Salz | 4 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten in einer ausreichend großen Schüssel gut vermengen. Bitte darauf achten das die Masse eine gleichmäßige Farbe hat, nur dann ist sie richtig vermengt. Danach eine Auflaufform nehmen und die Masse einfüllen. Den Backofen vorheizen. Bei Ober- und Unterhitze auf 200°C, bei Umluft auf 180°C. Die Masse ca. 60 - 70 min. abbacken. Die Abbackzeit variiert von Herd zu Herd ein wenig, also bitte im Auge behalten. Der "Auflauf" sollte knusprig braun an der Oberfläche sein, dann ist er richtig. Nach dem Erkalten in Portionen schneiden (wie groß, kommt auf den Hund an), und einfrieren.Ich habe auf dem Foto eine Portion abgebildet(HxBxT) ca. 5X8X12 cm von der unser Hovi (80cm Schultermaß, 55kg schwer) 2 Tage mit Beilagen frißt. Allerdings ist er nicht so der große Esser :-) Dazu kann man Gemüse und Kartoffeln, Nudeln oder Reis geben, je nach Vorliebe des Vierbeiners. Noch eine Bitte an diejenigen die das Rezept für ihren Liebling nachkochen möchten. Bitte kein Schweinehack nehmen, das vertragen viele Hunde nicht und es ist auch wesentlich fettiger als Rinderhack. Und mal ehrlich; selbstrgekochtes hat den Vorteil das man weiß was drin ist, oder? Und nun: Guten Appetit Dieses Rezept ist für gesunde Hunde gedacht. Sollte ihr Hund z.b. ein Nierenleiden haben dann kontaktieren Sie BITTE, bevor Sie es nachkochen, erst Ihren Tierarzt!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****s
vom
Kommentare zu „Balou´s Hundefutter“