Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse oder Selleriekn. Karotte, Petersilie mit Wurzeln | 1 Bund |
Suppenknochen, oder Hähnchenbrust | 4 St |
Zwiebeln | 2 große |
Kartoffeln | 2 große |
Rindsbrühe | 3 Würfel |
Chilistreifen von einer entkernten Schote | 7 schmale |
Ingwer frisch | 4 Scheiben |
Knoblauch gehackt | 3 Zehen |
Brokkoli | 250 g |
Wasser | 500 ml |
Pfeffer,Salz,Muskat | Prise |
evtl. Kaffirblätter Limettenblätter) vom Asiaten oder Aktivmärkte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Einfache Zubereitung
1.Man braucht eine kleine Pfanne und einen Suppentopf. In der Pfanne werden die halbierten Zwiebeln angeröstet bis sie leicht braun sind.Herausnehmen.
2.Dann erhitzen sie den Suppentopf mit etwas Öl und dünsten die Chilistreifen mit den Scheiben Ingwer und zuletzt den Knoblauch an.Nicht den Knofi braun werden lassen. Dann löschen sie mit wenig Wasser ab und geben die Zwiebeln und die Knochen hinein. Leicht köcheln lassen, die Suppenwurfel hineinbröseln und weitere 5 Min. kochen lassen.
3.Jetzt werden die kleingeschnittenen Kartoffeln zugegeben, weitere 3 Min. kochen lassen. Dann das klein geschnittene Gemüse sowie alles restliche Wasser hineingeben. Mit Salz,Pfeffer,Muskat abschmecken, evtl.Kaffirblätter hinein.Diese sollten sie aber wie die Knochen vor dem Servieren herausholen. Garprobe an den Kartoffeln vornehmen.
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vom
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