Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 3 |
Majoran frisch | ½ Bund |
Möhren | 2 |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Frühstückspeck, Bacon in Scheiben | 75 gr. |
Trüffelbutter | 80 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Majoran putzen, einige Spitzen zur Deko beiseitelegen, die restlichen Blättchen abzupfen, hacken. Möhren schälen und würfeln.
2.Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Möhrenstücken, Majoran und Schalotten in eine Topf geben. Gemüsebrühe angießen und bei schwacher Hitze ca. 30 Min köcheln lassen.
3.Etwas Kartoffel-Möhrengemüse aus der Suppe nehmen. Den Rest fein pürieren. dann die Trüffelbutter darin schmelzen lassen. Mit Salz un Pfeffer abschmecken. Kartoffel- und Möhrenstücke wieder zur Suppe geben.
4.Speckscheiben in einer heißen Pfanne knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtrofen lassen.
Anrichten:
5.Die Suppe auf Tellern verteilen. Mit der Speckscheiben und Majoranspitzen garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Trüffelsuppe mit Knusperbacon“