Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 300 gr. |
Möhren | 300 gr. |
Butter | 2 EL |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Lauch | 150 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Basilikum | ¼ Bund |
Hähnchenbrüste | 300 gr. |
Öl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden .Lauch und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden .
2.Die Butter in einem Topf erhitzen .Kartoffeln und Möhren dazugeben und andünsten lassen.Mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca.15 Min.kochen lassen .Nach 10 Min. Lauch,Frühlingszwiebeln und Thymianzweige dazugeben.
3.Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden ,salzen,pfeffern und in einer Pfanne mit Öl anbraten .
4.Die Thymianzweige aus dem Kartoffel-Möhren -Eintopf entfernen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken .
5.Den Kartoffel-Möhren-Eintopf auf Teller verteilen ,die Hähnchenbrust-Scheiben darauf geben.Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken .Über den Kartoffel-Möhren-Eintopf streuen und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Hähnchen“