Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Wasser | 4 dl |
Salz | 1 TL |
Roggenmehl/ Vollkornmehl | 2 ½ dl |
Weizenmehl | 5 dl |
Reis | 1 ½ dl |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.In das Mehl nach und nach 3 dl gesalzenes Wasser(angewärmt) [evtl. etwas mehr] geben und zu einem Teig verkneten. Etwas ruhen lassen.
2.Reis gar kochen, etwas Salz und etwas Butter (evtl. je nach Geschmack ein kleingehacktes Ei) unterrühren. (Reismasse kann auch durch Kartoffelpüree ersetzt werden)
3.Bei 150° C ca 20 min backen.
4.dazu: Butter mit einem hartgekochten Ei und etwas Salz puriren, fertige Piroggen damit bestreichen (schmeckt nicht jedem!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****m
vom
Kommentare zu „Karelische Piroggen“