Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Blätterteig | 2 Lagen |
große Zwiebel | 1 |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Butter | 1 Stück |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Scheiben. Legen Sie sie in einem Topf mit Salz und lassen Sie sie 4 Minuten kochen. Gießen Sie ab und lassen Sie abkühlen (siehe Bild 2-4).
2.Hacken Sie den Zwiebel und kochen sie es 5 Minuten in der Pfanne mit ein bisschen Butter. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen Sie abkühlen (siehe Bild 5-6).
3.Mischen Sie die Kartoffeln mit dem Zwiebel, den Knoblauch, der Petersilie, der Muskatnuss und der Crème Fraîche. Korrigieren Sie die Gewürze (Salz, Pfeffer) wenn nötig (siehe Bild 7).
4.Legen Sie einen Blatt Blätterteig auf einen Backblech. Verteilen Sie die Kartoffel-Mischung drauf (siehe Bild 8-9).
5.Rühren Sie den Ei mit ein bisschen Wasser und pinseln Sie die Ränder vom Blätterteig. Legen Sie den zweiten Blätterteig drauf und drücken Sie die Ränder. Benutzen Sie eine Gabel um die Ränder besser miteinander zu verbinden (siehe Bild 10).
6.Mit einem Messer, formen Sie einen kleinen Loch in der Mitte. Verteilen Sie den Rest von Ei auf den Teig. Schieben Sie den Pâté Bourbonnais im warmen Backofen bei 180° für 45 Minuten (siehe Bild 11).
7.Genießen Sie es sofort nach der Backzeit. Guten Appétit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Pâté Bourbonnais“