Zutaten fรผr 1 Personen
Schweinsgoder | 450 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kรผmmel, gemahlen | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren, gequetscht | 5 |
Pfefferkรถrner, gemรถrsert | 10 |
Kรผmmel, ganz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fleischseite des Goder krรคftig mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kรผmmel wรผrzen und mit der Schwarte nach unten in eine flache Form legen. Um das Fleisch herum die weiteren Gewรผrze geben und mit heiรem Wasser ca. 2 cm hoch auffรผllen.
2.Mit Alufolie abdecken, bei 180 C / 1 Stunde garen.
3.Dann das Goder drehen, Schwarte und Fett tief einschneiden, krรคftig salzen und mit ganzem Kรผmmel bestreuen. Wieder abdecken und bei gleicherer Temperatur eine weitere Stunde garen.
4.Dann aufgedeckt, ca. 20 Minuten รผbergrillen bis die Schwarte knusprig wird. In dieser Zeit brรคt eine Menge Fett aus. Man sollte es zur weiteren Verwendung aufheben.
5.Dazu gab es einen Weiรkrautsalat, z.B. nach "imhbach", und ein frisches Krustenbrot.
6.Sollte etwas รผbrig bleiben, kalt schmeckt es genauso lecker.
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vom
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