1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Schweinsgoder / Schweinekinn

Fleisch: Schweinsgoder / Schweinekinn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schweinsgoder450 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Kรผmmel, gemahlen etwas
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren, gequetscht5
Pfefferkรถrner, gemรถrsert10
Kรผmmel, ganz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fleischseite des Goder krรคftig mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kรผmmel wรผrzen und mit der Schwarte nach unten in eine flache Form legen. Um das Fleisch herum die weiteren Gewรผrze geben und mit heiรŸem Wasser ca. 2 cm hoch auffรผllen.

    2.Mit Alufolie abdecken, bei 180 C / 1 Stunde garen.

    3.Dann das Goder drehen, Schwarte und Fett tief einschneiden, krรคftig salzen und mit ganzem Kรผmmel bestreuen. Wieder abdecken und bei gleicherer Temperatur eine weitere Stunde garen.

    4.Dann aufgedeckt, ca. 20 Minuten รผbergrillen bis die Schwarte knusprig wird. In dieser Zeit brรคt eine Menge Fett aus. Man sollte es zur weiteren Verwendung aufheben.

    5.Dazu gab es einen WeiรŸkrautsalat, z.B. nach "imhbach", und ein frisches Krustenbrot.

    6.Sollte etwas รผbrig bleiben, kalt schmeckt es genauso lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Schweinsgoder / Schweinekinnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich