Zutaten fรผr 2 Personen
Fasan etwa 1Kg | 1 Stรผck |
Zitrone frisch in Stรผcke geschnitten | 1 Stรผck |
Grapefruit frisch in Stรผcke geschnitten | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 3 Stรผck |
Tymianzweige in Stรผcke geschnitten | 2 Stรผck |
Rosmarin frisch | 3 Stรผck |
Macadamiasalz siehe mein KB, http://www.kochbar.de/rezept/436997/Wuerzsalz-mit-der-Macadamianuss.html | 2 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 2 EL |
Rapsรถl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Den Fasan habe ich mit zwei anderen von meinem Jรคger/Mรคnnerkochklubfreund bekommen. Von zweien habe ich die Brรผste eingefroren und aus dem Rest eine Wildgeflรผgelbrรผhe zubereitet. Mit dieser Brรผhe und eingefrorenen Saucenresten habe ich zum Fasanenmenรผ die Sauce gemacht. Aber das sind extra Rezepte.
2.Den E-Ofen auf 80 Grad mit einer reingestellten Form vorheizen. Das Macadamiasalz mit dem Paprikapulver und dem Rapsรถl vermischen. Einen Teil der Krรคuter, Fruchtstรผcke mit den Frรผhlingszwiebeln vermischen.
3.Den gesรคuberten Fasan (ich muรte noch bissi nachrupfen wie ihr auf den zweiten Bild seht) innen und aussen mit der Gewรผrz-รlmischung einpinseln, mit der Frรผchtemischung fรผllen und mit Zahnstochern verschlieรen. Die Beine zusammenbinden.
4.Den Fasan mit der Brust nach unten in die Form setzen, die restlichen Krรคuter und Frรผchte dazulegen und in die E-Ofenmitte stellen.
5.Ca. 2 Stunden garen lassen, dann umdrehen und weitergaren lassen bis die gewรผnschte Kerntemperatur (70-72 Grad) erreicht ist. Zum schluร hin, die Temperatur hรถher stellen.
6.Den Fasan aus der Form nehmen. Zahnstocher, Fixierkordel und Fรผllung entfernen. Nochmal rundum mit der Gewรผrz-รlmischung bepinseln, auf den Rostlegen, Fettpfanne unterstellen, den Grill einschalten und auf jeder Seite etwa 2 min grillen, halt bis die Haut knusprig ist.
7.Die Beilagen รผberlasse ich jedem selber. Wir hatten Salat vorher und Spรคtzle mit Sauce dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โFruchtiger Fasan mit der 80 Grad Methodeโ