1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Fasan mit der 80 Grad Methode

Fruchtiger Fasan mit der 80 Grad Methode

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fasan etwa 1Kg1 Stรผck
Zitrone frisch in Stรผcke geschnitten1 Stรผck
Grapefruit frisch in Stรผcke geschnitten1 Stรผck
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten3 Stรผck
Tymianzweige in Stรผcke geschnitten2 Stรผck
Rosmarin frisch3 Stรผck
Macadamiasalz siehe mein KB, http://www.kochbar.de/rezept/436997/Wuerzsalz-mit-der-Macadamianuss.html2 EL
Paprikapulver edelsรผรŸ2 EL
Rapsรถl3 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Den Fasan habe ich mit zwei anderen von meinem Jรคger/Mรคnnerkochklubfreund bekommen. Von zweien habe ich die Brรผste eingefroren und aus dem Rest eine Wildgeflรผgelbrรผhe zubereitet. Mit dieser Brรผhe und eingefrorenen Saucenresten habe ich zum Fasanenmenรผ die Sauce gemacht. Aber das sind extra Rezepte.

    2.Den E-Ofen auf 80 Grad mit einer reingestellten Form vorheizen. Das Macadamiasalz mit dem Paprikapulver und dem Rapsรถl vermischen. Einen Teil der Krรคuter, Fruchtstรผcke mit den Frรผhlingszwiebeln vermischen.

    3.Den gesรคuberten Fasan (ich muรŸte noch bissi nachrupfen wie ihr auf den zweiten Bild seht) innen und aussen mit der Gewรผrz-ร–lmischung einpinseln, mit der Frรผchtemischung fรผllen und mit Zahnstochern verschlieรŸen. Die Beine zusammenbinden.

    4.Den Fasan mit der Brust nach unten in die Form setzen, die restlichen Krรคuter und Frรผchte dazulegen und in die E-Ofenmitte stellen.

    5.Ca. 2 Stunden garen lassen, dann umdrehen und weitergaren lassen bis die gewรผnschte Kerntemperatur (70-72 Grad) erreicht ist. Zum schluรŸ hin, die Temperatur hรถher stellen.

    6.Den Fasan aus der Form nehmen. Zahnstocher, Fixierkordel und Fรผllung entfernen. Nochmal rundum mit der Gewรผrz-ร–lmischung bepinseln, auf den Rostlegen, Fettpfanne unterstellen, den Grill einschalten und auf jeder Seite etwa 2 min grillen, halt bis die Haut knusprig ist.

    7.Die Beilagen รผberlasse ich jedem selber. Wir hatten Salat vorher und Spรคtzle mit Sauce dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFruchtiger Fasan mit der 80 Grad Methodeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich