Zutaten für 3 Personen
Fehlrippenkamm | 800 Gramm |
Gartenkräuter | 1 Hand voll |
Pilze getrocknet | 1 Hand voll |
Zwiebel weiß | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Rotwein mittel Qualitätswein | 1 Schuss |
Rapsöl | 1 EL |
steirisches Kürbiskernöl | 1 TL |
Gefro Jägersoße | 1 TL |
Wasser heiß | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
------------------------------- | etwas |
für die Erbsen: | etwas |
------------------------------- | etwas |
Erbsen grün Konserve abgetropft | 280 Gramm |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 TL |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Den Kamm vom Mtzger seines Vertrauens ;-) in entsprechende Portionsstücke schneiden und in Rotweingetränkte Küchetücher 2 Stunden marinieren lassen.
2.Die Ebsen mit etwas Wasser und den beiden halbierten / entkernten Knoblauchzehen aufkochen, mit einer Mehlschwitze binden und mit den Salz und der Petersilie abschmecken und dann auf die Warmhaltefunktion einer Kochplatte abstellen.
3.Die Steaks gut abtrocknen, salzen, pfeffern und mit einer Mischung aus fein gehackter Zwiebel (ca. 1/8), einer halben Knolauchzehe und den gehackten Kräutern rundum würzen.
4.Jetzt die Salzkartoffeln aufsetzen, so gleich dann die Steacks im Öl von beiden Seiten zügig anbraten, damit der Fleischsaft drinnen bleibt und je nach Gusto fertig garen. Bei uns zwei Stück medium und eines durch.
5.Sind die beiden medium kommen sie aus der Pfanne und werden mit Alufolie umwickel auf die Warmhalteplatte gelegt. Nun komt die restliche gehackte Zwiebel zudem verbliebenen Steack und wird zu einer Jägersoße mit den Trockenpilzen und etwas Rotwein + Gefro im Wasser gelöst, verarbeitet.
6.Ist die Soße fertig, ist auch das verbliebene Steak von der Konzistenz durch und die Salzkartoffeln fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Entrecôte Kräutersteaks mit Erbsen und Salzkartoffeln an Jägersauce“