1. Home
  2. Rezept
  3. Einfache Kekse

Einfache Kekse

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Backpulver TL
Eigelb2
Butter oder Margarine180 g
Staubzucker (Puderzucker)120 g
Vanillezucker1 Pck.
Obers (süsse Sahne)1 EL
etwas geriebene Zitronenschale etwas
(oder einige Tropfen Zitronenaroma) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. Plätzchenteig kühl und zugedeckt rasten lassen. Teigbrett oder ähnliches mit Mehl bestäuben und den Teig mit einem mehlbestaubten Nudelwalker (Teigrolle) oder Glasflasche dünn ausrollen.

    2.(Teigrolle) oder Glasflasche dünn ausrollen.

    3.Beliebige Formen ausstechen (Sterne, Christbäume, Osterhasen, Vierecke, Kreise [z.B. mit einem umgestülpten Schnapsglas], ... und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    4.Im vorgeheiztem Backrohr (Backrohrmitte) bei 180°C (= Gas: Stufe 2 - 3) 12 - 15 Min. backen.

    5.Anschließend können die Kekse auch noch mit Schokoglasur, Marmelade etc. verziert, belegt, bestrichen, oder mit verschiedenen Streuseln bestreut werden (damit Streusel etc. auf den Keksen hält, diese dünn mit Eiklar bestreichen).

    6.Besonders auch für Kinder sind selbstgebackene Plätzchen und ihre Zubereitung immer wieder ein Erlebnis. In Keksdosen aufbewahrt sind sie einige Wochen haltbar.

    7.In Keksdosen aufbewahrt sind sie einige Wochen haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich