1. Home
  2. Rezept
  3. Leckere Fleischtaschen

Leckere Fleischtaschen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl gesiebt300 gr
Teig: etwas
Speisestรคrke30 gr.
Salz1 Prise
Butter gewรผrfelt150 gr.
Fรผllung: etwas
Zwiebel fein gewรผrfelt1
Butter gr.
Mehl1 Essl.
Fleischbrรผhe l
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Currypulver1 Prise
Ingwer gemahlen1 Prise
Zucker1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Schweinebraten kalt gr.
Champignons frisch100 gr.
Petersilie gehackt1 Esslรถffel
Eigelb1
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Vorbereitung: Backofen vorheizen WL 200 ยฐ Grad

    2.Zubereitung : Aus Mehl, Speisestรคrke, Salz, Butter und etwas Wasser einen festen Teig herstellen. Diesen zugedeckt 2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Zwiebeln wรผrfeln und in der Butter hellgelb braten. Den Schweinebraten und die geputzten Champignon klein wรผrfeln und dazugeben. Mit dem Mehl anstรคuben, mit der Sahne und der Brรผhe ablรถschen und ca. 5 Min. kochen lassen.

    4.Diese Sosse mit den Gewรผrzen und der gehackten Petersilie abschmecken.

    5.Den " ausgeruhten" Teig ausrollen. ( ca 3mm dick ) Mit einem Ausstecher, Tasse, Glas o. รค. ca 10 Kreise ausstechen ( Durchm. ca. 10 cm.)

    6.Die Farce darauf vereilen, die Teigrรคnder mit Wasser bestreichen, den Kreis zur Hรคlfte zuklappen und die Rรคnder mit einer Gabel fest zusammendrรผcken,

    7.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verqirltem Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

    8.Unbedingt heiss servieren!

    9.Tipp fรผr alle scharfen Genieser! Ich fertige immer die doppelte Menge an und gebe in die Hรคlfte der Face eine kleingehackte Chilischote dazu! Um die " scharfen Taschen" zu erkennen schneide ich Vierecke und lege diese als Dreieck zusammen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeckere Fleischtaschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich