1. Home
  2. Rezept
  3. Leckere Fleischtaschen

Leckere Fleischtaschen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl gesiebt300 gr
Teig: etwas
Speisestärke30 gr.
Salz1 Prise
Butter gewürfelt150 gr.
Füllung: etwas
Zwiebel fein gewürfelt1
Butter gr.
Mehl1 Essl.
Fleischbrühe l
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Currypulver1 Prise
Ingwer gemahlen1 Prise
Zucker1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Schweinebraten kalt gr.
Champignons frisch100 gr.
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Eigelb1
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Vorbereitung: Backofen vorheizen WL 200 ° Grad

    2.Zubereitung : Aus Mehl, Speisestärke, Salz, Butter und etwas Wasser einen festen Teig herstellen. Diesen zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und in der Butter hellgelb braten. Den Schweinebraten und die geputzten Champignon klein würfeln und dazugeben. Mit dem Mehl anstäuben, mit der Sahne und der Brühe ablöschen und ca. 5 Min. kochen lassen.

    4.Diese Sosse mit den Gewürzen und der gehackten Petersilie abschmecken.

    5.Den " ausgeruhten" Teig ausrollen. ( ca 3mm dick ) Mit einem Ausstecher, Tasse, Glas o. ä. ca 10 Kreise ausstechen ( Durchm. ca. 10 cm.)

    6.Die Farce darauf vereilen, die Teigränder mit Wasser bestreichen, den Kreis zur Hälfte zuklappen und die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken,

    7.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verqirltem Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

    8.Unbedingt heiss servieren!

    9.Tipp für alle scharfen Genieser! Ich fertige immer die doppelte Menge an und gebe in die Hälfte der Face eine kleingehackte Chilischote dazu! Um die " scharfen Taschen" zu erkennen schneide ich Vierecke und lege diese als Dreieck zusammen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Leckere Fleischtaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich