Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl gesiebt | 300 gr |
Teig: | etwas |
Speisestรคrke | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter gewรผrfelt | 150 gr. |
Fรผllung: | etwas |
Zwiebel fein gewรผrfelt | 1 |
Butter | gr. |
Mehl | 1 Essl. |
Fleischbrรผhe | ⅛ l |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Currypulver | 1 Prise |
Ingwer gemahlen | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Schweinebraten kalt | gr. |
Champignons frisch | 100 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Esslรถffel |
Eigelb | 1 |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Vorbereitung: Backofen vorheizen WL 200 ยฐ Grad
2.Zubereitung : Aus Mehl, Speisestรคrke, Salz, Butter und etwas Wasser einen festen Teig herstellen. Diesen zugedeckt 2 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebeln wรผrfeln und in der Butter hellgelb braten. Den Schweinebraten und die geputzten Champignon klein wรผrfeln und dazugeben. Mit dem Mehl anstรคuben, mit der Sahne und der Brรผhe ablรถschen und ca. 5 Min. kochen lassen.
4.Diese Sosse mit den Gewรผrzen und der gehackten Petersilie abschmecken.
5.Den " ausgeruhten" Teig ausrollen. ( ca 3mm dick ) Mit einem Ausstecher, Tasse, Glas o. รค. ca 10 Kreise ausstechen ( Durchm. ca. 10 cm.)
6.Die Farce darauf vereilen, die Teigrรคnder mit Wasser bestreichen, den Kreis zur Hรคlfte zuklappen und die Rรคnder mit einer Gabel fest zusammendrรผcken,
7.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verqirltem Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
8.Unbedingt heiss servieren!
9.Tipp fรผr alle scharfen Genieser! Ich fertige immer die doppelte Menge an und gebe in die Hรคlfte der Face eine kleingehackte Chilischote dazu! Um die " scharfen Taschen" zu erkennen schneide ich Vierecke und lege diese als Dreieck zusammen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu โLeckere Fleischtaschenโ