Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsforellenfilet ohne Haut, küchenfertig | 300 g |
Räucherforellenfilet | 200 g |
Zitrone frisch | 1 |
Schnittlauch frisch | 2 Bund |
Dill frisch | 1 Bund |
rote Pfefferbeeren | 2 EL |
Salz, frischer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Lachsforellenfilet abspülen. In einem Topf ca. 2 cm hoch Wasser einfüllen. 1 TL frisch gepressten Zitronensaft und Salz hinzugeben und aufkochen. Lachsfilet einlegen und bei kleiner Hitze etwa 7 Min. zugedeckt köcheln lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Die Kräuter abspülen und abtropfen lassen und trocken schütteln. Schnittlauch und Dill fein hacken. Beides vermischen und 1 TL zum Garnieren beiseite stellen.
3.Beide Fische mit einer Gabel zerdrücken und mit den Kräutern vermischen. Die Rillette-Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und etwa eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen
4.Zum Garnieren die roten Pfefferbeeren im Mörser zerstoßen und mit den Kräutern vor dem Servieren auf die Rillette streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****t
vom
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