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Gemüse-Ei-Auflauf

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Blumenkohl1
Möhren4
Lauch1 Stange
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Öl4 EL
Curry3 EL
Orangensaft5 EL
Sahne200 gr.
Milch100 ml
heller Soßenbinder2 EL
Limettensaft1 Spritzer
Schnittlauch5 Stiele
Petersilie5 Stiele
Goude-Käse / Stück100 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Eier ca 6 min wachsweich kochen und abschrecken. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.. Den Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Salzwasser in einem Topf aufkochen und den Blumenkohl und die Möhren darin ca 7 min garen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Porree darin andünsten und herausnehmen. 2 EL Öl im Bratöl erhitzen und das Curry darin kurz anschwitzen. Mit Orangensaft, Sahne und Milch ablöschen und aufkochen lassen. Die Porree Ringe unterheben. Currysoße mit Salz, Pfeffer Zucker und Limettensaft abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln. Schnittlauch klein schneiden. Petersilie, bis auf etwas zum garnieren, hacken. Mit Schnittlauch in die Soße geben. Eier pellen und sechsteln. Blumenkohl, Möhren und Eier in 4 kleine oder eine große Auflaufform schichten. Currysoße darauf verteilen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ( Umluft 175 Grad ) ca 20 min backen. Mit restlicher Petersilie garnieren. Dazu schmeckt frisches Brot.

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    Rezept von l****i
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