Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Blumenkohl | 1 |
Möhren | 4 |
Lauch | 1 Stange |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Öl | 4 EL |
Curry | 3 EL |
Orangensaft | 5 EL |
Sahne | 200 gr. |
Milch | 100 ml |
heller Soßenbinder | 2 EL |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Schnittlauch | 5 Stiele |
Petersilie | 5 Stiele |
Goude-Käse / Stück | 100 gr. |
Zubereitung
1.Eier ca 6 min wachsweich kochen und abschrecken. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.. Den Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Salzwasser in einem Topf aufkochen und den Blumenkohl und die Möhren darin ca 7 min garen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Porree darin andünsten und herausnehmen. 2 EL Öl im Bratöl erhitzen und das Curry darin kurz anschwitzen. Mit Orangensaft, Sahne und Milch ablöschen und aufkochen lassen. Die Porree Ringe unterheben. Currysoße mit Salz, Pfeffer Zucker und Limettensaft abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln. Schnittlauch klein schneiden. Petersilie, bis auf etwas zum garnieren, hacken. Mit Schnittlauch in die Soße geben. Eier pellen und sechsteln. Blumenkohl, Möhren und Eier in 4 kleine oder eine große Auflaufform schichten. Currysoße darauf verteilen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ( Umluft 175 Grad ) ca 20 min backen. Mit restlicher Petersilie garnieren. Dazu schmeckt frisches Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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