Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hähnchenschenkel | 6 Stck. |
getrocknete Aprikosen | 250 gr. |
Korinthen | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 ½ Stck. |
Öl | 1 |
Wasser | 1 |
Butter | 1 |
Gewürze wie Zimt, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett30 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Hähnchenschenkel würzen und in Öl anbraten. Schließlich aus der Pfanne nehmen.
2.Zwiebel klein würfeln und in dem Bratöl der Hähnchenschenkel andünsten.
3.Aprikosen und Korinthen (nach Bedarf) hinzufügen, würzen und eine Weile köcheln lassen. Schließlich mit Wasser auffüllen.
4.Die Hähnchenschenkel in eine gebutterte Auflaufform geben und mit der Aprikosensoße übergießen.
5.Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und ca. 45 Minuten bei 175 Grad überbacken.
6.Beilage: Reis!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maikchen
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel nach ägyptischer Art“